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Bolo de aveia com chocolate e avelãs

Hoje trago-vos uma receita que junta dois sabores que eu adoro - chocolate claro está e avelãs. É uma receita muito simples de fazer mas que resulta num bolo delicioso que me faz lembrar aqueles maravilhosos chocolates de chocolate e avelã que enchem as mesas nesta época natalícia. Feito com aveia, resolvi fazer este bolo num tabuleiro retangular para o poder cortar em pequenos quadrados pois é uma massa que se esfarela um pouco.


Denso, reconfortante e bem guloso, este bolo é perfeito para se deliciarem nestes dias chuvosos. Se não gostarem de avelãs, podem ser usar nozes ou amêndoas ou simplesmente não colocar nenhum fruto seco, apesar de achar que as avelãs fazem toda a diferença no sabor desta maravilha.


Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
225 gr de manteiga derretida;
3/4 de chávena de açúcar branco;
3/4 de chávena de açúcar mascavado;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
2 ovos grandes;
1 chávena de e meia de farinha de trigo com fermento;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 c. (chá) de canela;
3 chávenas de flocos de aveia finos;
200 gr de chocolate negro grosseiramente picado;
100 gr de avelãs sem pele torradas grosseiramente picadas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga com os açúcares e a baunilha até obter uma mistura uniforme. Adicione os ovos um a um e continue e bater. De seguida, adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela envolvendo tudo muito bem. Com a ajuda de uma espátula, adicione os flocos de aveia, envolva tudo e, por último o chocolate e as avelãs. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e cortar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 20;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e avelãs.

Até breve,

flor do brownie

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