RSS

Bolachas brownie recheadas com creme de café

Mais uma receita de bolachas. Com a época festiva não há nada como fazer presentes caseiros e, no meu caso, passa sempre por fazer algo comestível.


Desta vez trago-vos uma receita de bolachas brownie recheadas com um creme de café. De sabor bem intenso estas bolachas são simplesmente divinais.


Repletas de cacau, estas bolachas brownie por si só são fantásticas.


Mas quando recheadas com este creme de café tornam-se ainda mais gulosas. Este creme de café é amanteigado é extremamente cremoso e certamente vai fazer as delícias de qualquer um.


A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Bolachas:
125 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1 chávena de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 chávena de cacau em pó;
1/2 chávena de farinha;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal.

Recheio:
6 c. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
2 c. (sopa) de café em pó instantâneo;
1 chávena e 1/4 de açúcar em pó;
1 c. (chá) de leite.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Comece por fazer as bolachas batendo a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal e bata mais um pouco. Por fim, adicione o cacau, a farinha e o bicarbonato de sódio e envolva sem bater em demasia. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 7 minutos. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer totalmente. Depois de frias prepare o recheio batendo bem todos os ingredientes. Recheie as bolachas formando pequenas sandwiches. Guarde-as no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 bolachas sandwich;
tempo de preparação: 25min + 7min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau e café.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário