RSS

Muffins de Nutella e banana feitos no liquidificador e sem farinha

A receita de hoje não poderia ser mais fácil. Com apenas cinco ingredientes e a poder ser feita no liquidificador esta receita de muffins é ideal para a época das férias quando não queremos passar muito tempo na cozinha.


Apesar de não levar nem açúcar nem gordura adicional, de não ter farinha e de ser sem glúten, não posso dizer propriamente que estes muffins sejam do mais saudável que há, já que levam na sua confecção aquele ingrediente maravilhoso que adoro ter em casa para comer à noite às colheres. Sabem qual é? Nutella claro está!


Podem utilizar Nutella caseira que já por aqui fiz ou de compra que foi a que utilizei nesta receita.


O resultado são uns muffins com sabor intenso a chocolate bem húmidos e fofinhos.


Se forem muito gulosos, sirvam-nos mornos com uma bola de gelado de nata por cim? Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 embalagem de Nutella com 400 gr;
4 ovos médios;
1/3 chávena de cacau em pó;
3 bananas médias maduras;
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando-o bem. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno durante cerca de 30minutos. deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: nutella.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Clara Brito disse...

Hummm, tenho 3 bananas lá em casa a precisarem de ser gastas.
Adorei a sugestão. Vou ver como fazes a nutela caseira pois não uso chocolate de barrar em casa.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/bolo-de-chocolate-e-iogurte-liquido.html

Enviar um comentário