RSS

Trufas de batata doce, saudáveis e sem glúten

O mês de setembro é sempre um momento de recomeço. Por norma é o regresso ao trabalho, o início das aulas, o recomeço das rotinas e o início dos longos meses de chuva. Por isso é necessário ter as baterias carregadas no máximo para enfrentar este recomeço e nada melhor do que receitas simples, deliciosas, saudáveis e feitas em doses generosas para assegurar uma semana inteira de trabalho. O que vos trago hoje são trufas fingidas de batata doce sem glúten e absolutamente saudáveis, ideais para uma pausa a qualquer hora do dia.



Suficientemente doces, estas trufas são feitas com puré de batata doce, tâmaras e amêndoas moídas. No final são envolvidas em côco ralado para lhes dar um pouco mais de textura. Pessoalmente acho que têm a doçura suficiente mas os mais gulosos podem sempre adicionar um pouco de mel. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! E bom recomeço!


Ingredientes:
500 gr de puré de batata doce;
120 gr de amêndoa;
10 tâmaras;
1 c. (sobremesa) bem cheia de cacau em pó;
1 c. (chá) bem cheia de canela em pó;
côco ralado q.b

Modo de preparação:
Num processador triture as amêndoas e as tâmaras. Entretanto adicione o puré de batata doce, o cacau e a canela misturando tudo muito bem. Deite a massa num prato e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos. Retire do frio, faça bolinhas e passe-as pelo côco ralado. Guarde as trufas numa caixa hermeticamente fechada no frigorífico.

Nota: se notar a mistura demasiado seca adicione uma colher de sopa de mel.

Ficha técnica:
prato: snack;
nº porções: 20 trufas;
tempo de preparação: 15min + 15min frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Tânia Tiago disse...

Um snack prático e delicioso. Ficaram com tão bom aspecto. Mnham. ...

Bimby & Sabores da vida

O cantinho dos Gulosos disse...

eu adoro batata doce. tenho que experimentar essas trufas.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Vou adorar estas trufas! Beijinhos

Enviar um comentário