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Brownie tiramisù

Bom se está de dieta o melhor é não continuar a ler este post já que é muito difícil resistir a uma receita destas e digo-vos já que de saudável não tem nada.


Mas, em compensação, tem tudo o que poderíamos desejar num pedaço de bolo. Imaginem um brownie intenso de chocolate negro coberto por um maravilhoso creme de mascarpone. Já estão a adivinhar o resultado? Pois bem, o resultado é este delicioso brownie tiramisù que fiz em formato de bolo mas que podem perfeitamente fazer num tabuleiro rectangular e cortar em quadrados.


Vão ver que desaparece num abrir e fechar de olhos! A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Bolo:
225 gr de manteiga;
350 gr de chocolate negro (usei com 50% de cacau);
2 ovos;
1 chávena de farinha com fermento;
2 chávenas de açúcar amarelo;
1/2 chávena de cacau em pó;
8 c. (chá) de café solúvel.

Cobertura:
200 gr de queijo mascarpone;
200 ml de natas frescas;
3/4 chávena de açúcar em pó;
cacau em pó q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça a forno a 180°C e forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga. Comece por derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e, por fim, a farinha, o cacau e o café previamente misturados. Deposite na forma e leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer totalmente e entretanto prepare a cobertura batendo as natas em ponto de chantilly e, de seguida adicione o mascarpone e o açúcar continuando a bater até obter um creme consistente. Deposite a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico durante cerca de duas horas. Na altura de servir desenforme o brownie e polvilhe com cacau em pó peneirado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16;
tempo de preparação: 40min + 20min cozedura + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve;

flor do brownie

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5 comentários:

São Ribeiro disse...

Como não estou de dieta vou querer uma fatia bem generosa.
Deve ser mesmo bom!!

cozinha100segredos disse...

Eu estou de dieta! Bem, não é propriamente uma dieta, é uma reeducação alimentar, mas tenho direito a um docinho bem calórico de vez em quando! A minha sorte é que o mascarpone está esgotado cá na ilha! Beijinhos

Bonne Femme Kitchen disse...

Que delícia! Tem tão bom aspecto!

Bokwus disse...

Que delicia!!!!

Tânia Tiago disse...

Formidável!! :)
Bjinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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