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Bolinhos de cenoura com cobertura e recheio de queijo creme e Nutella

Quem me acompanha por estas andanças culinárias sabe que gosto de fazer versões minis de bolos. Se me perguntarem porquê não vos sei responder - apenas gosto do aspecto visual de um bolo miniatura. Acho que é um como ver mini bolas de berlim impecavelmente recheadas - acho-as bem mais atraentes para as minhas papilas gustativas. São manias eu sei! Mas digam lá se não ficam bolinhos bem fofinhos?! Enfim agora vamos lá à receita. Este bolo deve ser um dos melhores bolos de cenoura que já comi até hoje. Além de ser extremamente húmido e fofo, é ainda recheado e coberto por queijo creme com Nutella. Parece-vos bem? A receita foi adaptada daqui. Podem sempre fazer um único bolo numa forma redonda ou de bolo inglês - o resultado será igualmente divinal. Espero que gostem e experimentem!



Ingredientes:
Bolo:
200 gr de farinha com fermento;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de canela;
1/4 c. (chá) de noz moscada;
1 pitada de sal;
115 gr de manteiga amolecida;
100 gr de açúcar amarelo;
2 ovos;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
2 bananas grandes bem maduras;
1 iogurte grego natural;
2 chávenas de cenoura ralada;
1 chávena de côco ralado.

Recheio e cobertura:
200 gr de queijo creme;
1/3 chávena de açúcar em pó;
2 iogurtes gregos naturais;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
nutella q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque uma folha de papel vegetal untada com manteiga num tabuleiro rectangular. Unte cerca de 8 a 10 aros e coloque-os sobre o tabuleiro. Prepare o bolo batendo os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicione a manteiga, o iogurte, a baunilha, as bananas esmagadas e o côco ralado. Envolva a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal e, por fim, a cenoura ralada. Divida a massa pelos aros e leve ao forno a cozer durante cerca de 30 a 40 minutos. Se optar por fazer numa forma grande aponte para 60 minutos de tempo de cozedura. Entretanto prepare o recheio misturando o queijo creme com os iogurtes gregos, o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme uniforme. Depois de frios divida os bolinhos ao meio, coloque uma pequena porção do creme de queijo e, por fim, um pouco (ou não tão pouco!) de nutella criando um efeito marmoreado com um palito. Repita o processo para a cobertura e sirva.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 a 10 bolinhos;
tempo de preparação: 30min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cenoura.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Bonne Femme Kitchen disse...

Entendo perfeitamente a sua preferência por bolos em miniatura! Também eu gosto de qualquer comida, quer salgados quer doces, em tamanho mini. Estes bolinhos parecem-me deliciosos :)

cozinha100segredos disse...

Os docinhos em miniatura ficam sempre bonitinhos! Adoro!

Tânia Tiago disse...

Que docinho fantástico. Tão um aspecto delicioso. Que bom!!
Beijinhos

Bimby & Sabores da Vida

Carla Ramalho disse...

Adorei a receita, este tipo de bolos pequenos fazem sempre as minhas delícias :)
Beijinhos e bom fim de semana ...
Gulosoqb.blogspot.pt

Clara Brito disse...

Hummm que ótimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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