RSS

Bolo de batata doce e chocolate

A receita que vos trago hoje traz sabor a outono. Confesso que o outono não é das minhas estações do ano preferidas mas em compensação traz-nos sabores inigualáveis nesta altura do ano como a batata doce e a abóbora, dois alimentos que adoro mas que me sabem muito melhor nesta altura do ano. O bolo que vos trago é feito com batata doce.


Esta receita foi adaptada daqui e na original este bolo é feito com abóbora, por isso deixo à vossa consideração para usarem o que preferirem. O resultado é um bolo bem fofinho e delicioso, carregado de sabor. Apesar de poder parecer estranho o chocolate liga na perfeição com a batata doce. Aliás com o que é que o chocolate não liga? Espero que gostem e experimentem. Se não forem fãs nem de batata doce nem de abóbora podem sempre experimentar fazê-lo com cenoura porque não?


Ingredientes:
500 gr de batata doce cozida e esmagada;
200 gr de açúcar branco;
150 gr de açúcar amarelo;
180 ml de óleo de girassol;
sumo de 2 laranjas;
3 ovos grandes;
330 gr de farinha com fermento;
1 c. (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio;
3 c. (chá) de canela;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de sal;
180 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma rectangular. Comece por misturar a farinha com o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve. Num outro recipiente bata os ovos com a batata doce, os açúcares, o sumo de laranja e o óleo até obter uma mistura uniforme. Adicione aos poucos os ingredientes secos sem bater em demasia e, por fim, junte 150 gr do chocolate negro. Deposite a massa na forma e polvilhe com o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 20 quadrados;
tempo de preparação: 30min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

Clara Brito disse...

Que delícia de bolo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de batata doce, que boa sugestão!

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo aspeto, adorei.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Adoro batata doce! Ainda hoje ao almoço comi um bocadinho! E em doces e sobremesas fica fabulosa! Beijinhos

Globalrede web design e tecnologias de internet disse...

Já me convenceu, vou experimentar :) tem mesmo bom aspecto. Deixo um link de receitas muito antigas, ainda não tem é docinhos... receitasantigas.tk

Enviar um comentário