Há dias em que nos apetece lanchar uma bela fatia de bolo acompanhada por um belíssimo chá e foi o que aconteceu alguns domingos atrás. Resolvi fazer um bolo de mel repleto de perfume de especiarias. O sabor a mel e a gengibre destacam-se completamente mas a cada pedaço podemos perceber a riqueza de todos os outros ingredientes. Foi tudo feito um pouco a olho mas fiz questão de, sempre que colocava algo na massa do bolo, pesar ou medir, para que pudesse partilhar esta receita convosco. Sim, eu tenho esse problema com as receitas - por vezes faço as coisas "a olho" e, pior que isso, não anoto o que coloquei! Não sei se é defeito ou feitio mas é um pouco desagradável quando nos dizem "ahh está muito bom! tens que me dar a receita!" e depois dizermos que foi feito "a olho". Prometo que tomarei cuidado e tentarei anotar tudo o que faço, nem que seja a lista de ingredientes!
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo;
150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos;
3/4 ch. de mel de boa qualidade;
3/4 ch. de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem. De seguida, adicione aos poucos a farinha e as especiarias, envolvendo bem na massa. Leva a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido.
Até breve,
flor do brownie
14 comentários:
Um bolo bem aromático...deve ser delicioso! :)*
Este bolo deve ser divino, adorei a mistura dos aromas :)
Beijinhos,
Joana
Fantástico! Deixo-te aqui o meu, é diferente, mas também é delicioso:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/02/bolo-enamorado.html
Um bolo húmido tal como eu gosto.
O seu cantinho é muito acolhedor, parabéns.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Além de lindo deve ter ficado uma maravilha pois gostei muito dos ingredientes que usas-te.
Bjs
Obrigada por todos os comentários :)
Tem um ar delicioso, e a combinação mel / gengibre deve ser óptima
bjinhos
sara
Deve ser divino esse bolo.
Bjs
Gosto muito de bolo de mel e este ficou muito apetitoso.
Beijinhos!
Só ingredientes que adoro, que bolo fantástico
Ficou perfeito e o sabor deve ser arrebatador para fãs como eu de gengibre.
beijinho.
How delicious! This is a lovely recipe. i hope you are having a great day. Blessings...Mary
Este bolo deve maravilhoso! Adorei a combinação com o gengibre...
Bolo de mel com gengibre é super apetitoso . Fica bom d+
Um abraço !!!!!!!!!!!!.
Enviar um comentário