Hoje trago-vos mais uma receita sem glúten. Tenho feito algumas experiências na minha cozinha com farinhas sem glúten e tenho gostado bastante dos resultados obtidos.
Desta vez fiz uns quadrados de laranja com uma massa amanteigada na massa e um recheio bem cremoso como se fossem umas pequenas tartes. O resultado é divinal.
Gulosas, crocantes na base, cremosas por cima e com uma sabor intenso a laranja. Podem também experimentar esta receita com limão pois certamente ficaram divinais.
Optei por utilizar farinha de arroz na base e amido de milho no recheio. Podem sempre utilizar farinha de trigo se assim o preferirem. Espero que gostem e experimentem!
Desta vez fiz uns quadrados de laranja com uma massa amanteigada na massa e um recheio bem cremoso como se fossem umas pequenas tartes. O resultado é divinal.
Gulosas, crocantes na base, cremosas por cima e com uma sabor intenso a laranja. Podem também experimentar esta receita com limão pois certamente ficaram divinais.
Optei por utilizar farinha de arroz na base e amido de milho no recheio. Podem sempre utilizar farinha de trigo se assim o preferirem. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Base:
2 chávenas de farinha de arroz;
200 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1/2 chávena de açúcar;
1 pitada de sal.
Recheio:
sumo e raspa de 3 laranjas;
1 chávena e meia de açúcar;
1/4 chávena de amido de milho;
1 c. (chá) de fermento em pó;
4 ovos.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por fazer a base batendo a manteiga com o açúcar, a farinha e o sal. Coloque a massa no tabuleiro alisando e calcando para cobrir todo o fundo. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno para arrefecer um pouco mas não desligue o forno. Entretanto bata todos os ingredientes do recheio até ficar uma mistura homogénea e deite sobre a base. Leve novamente ao forno por mais 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de cortar em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: laranja.
Até breve,