Sim leram bem são mesmo brownies de curgete e garanto-vos que são incrivelmente deliciosos. Como se não bastasse são saudáveis com baixo teor de açúcar e gordura e não têm gluten. Optei por usar farinha de arroz mas se quiserem podem utilizar farinha de amêndoa por exemplo.
A curgete, como já sabem, confere uma humidade extra a qualquer preparado e estes brownies não são exceção. O sabor da curgete passa totalmente despercebido. De sabor intenso, estas pequenas maravilhas desfazem-se na boca a cada dentada. Se são iguais aos originais? Não mas garanto-vos que estes também são de comer e chorar por mais sem culpa para o biquíni! Se podemos ter uns brownies húmidos, intensos e viciantes e com muito menos calorias não vale a pena ficarmos com peso na consciência!
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem estes tentadores e viciantes quadrados de chocolate.
A curgete, como já sabem, confere uma humidade extra a qualquer preparado e estes brownies não são exceção. O sabor da curgete passa totalmente despercebido. De sabor intenso, estas pequenas maravilhas desfazem-se na boca a cada dentada. Se são iguais aos originais? Não mas garanto-vos que estes também são de comer e chorar por mais sem culpa para o biquíni! Se podemos ter uns brownies húmidos, intensos e viciantes e com muito menos calorias não vale a pena ficarmos com peso na consciência!
A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem estes tentadores e viciantes quadrados de chocolate.
Ingredientes:
1 curgete média com casca finamente ralada;
80 gr de manteiga derretida;
1 ovo grande;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
3/4 chávena de farinha de arroz;
1/3 chávena de cacau em pó;
1 pitada de sal;
75 gr de chocolate negro com 70% de cacau.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por misturar a curgete, com a manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha. De seguida adicione a farinha, o cacau, o fermento e o sal e envolva bem. Por fim, junte metade do chocolate grosseiramente picado à massa e deposite no tabuleiro. Cubra a massa com o restante chocolate picado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e parta em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: curgete e chocolate.
Até breve,
flor do brownie
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: curgete e chocolate.
Até breve,