Hoje foi dia de vos trazer um bundt! Desta vez é um bundt bem guloso de chocolate com recheio de queijo creme e cobertura bem intensa de chocolate negro. O resultado é divinal - um bolo denso e húmido de comer e chorar por mais. Gosto especialmente do recheio de queijo creme que confere uma humidade extra ao bolo. A cobertura desta vez ficou com um pouco de grumos como vêm na foto - não consegui arranjar o meu chocolate preferido para culinária e isso fez toda a diferença. De qualquer maneira ficou delicioso!
Eu bem sei que ultimamente só vos tenho trazido receitas de doces mas é mais forte do que eu! E com este tempo frio e chuvoso digam-me lá se não sabe bem ficar a saborear uma belíssima fatia de bolo no lanche da tarde? A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem de mais esta sugestão e que experimentem!
Eu bem sei que ultimamente só vos tenho trazido receitas de doces mas é mais forte do que eu! E com este tempo frio e chuvoso digam-me lá se não sabe bem ficar a saborear uma belíssima fatia de bolo no lanche da tarde? A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem de mais esta sugestão e que experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
225 gr de manteiga;
1/2 chávena de cacau em pó;
1 chávena de água;
3 chávenas de farinha com fermento;
1+3/4 chávena de açúcar;
1+1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 ovos;
125 gr de iogurte grego natural;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Recheio:
250 gr de queijo creme;
1/4 chávena de açúcar;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Cobertura:
170 gr de chocolate negro partido em pedaços (usei com 70% cacau);
100 ml de natas.
Modo de preparação:
Comece por preparar o recheio misturando todos os ingredientes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma bundt ou uma simples forma de buraco. Prepare o bolo levando ao lume num tacho o cacau, a água e a manteiga até que a manteiga derreta por completo e reserve. Entretanto misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione aos poucos a mistura de cacau envolvendo bem a massa. Adicione os ovos um a um, o iogurte grego e a baunilha até ficar com uma mistura homogénea. Deite metade da massa na forma. De seguida, coloque o recheio de queijo creme e com uma faca faça pequenos oitos para envolver ligeiramente as duas massas. Deposite a restante massa de chocolate e leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos na forma e desenforme. Deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até levantarem fervura. Retire do lume. deite sobre o chocolate e mexa até que fique totalmente derretido. Deixe a cobertura solidificar um pouco e deposite sobre o bolo totalmente frio.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 fatias;
tempo de preparação: 40min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,