Nesta Páscoa resolvi trazer-vos uma receita bem simples mas igualmente deliciosa, ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar. Trago-vos um belíssimo pudim de pão brioche enriquecido com amêndoas e framboesas.
Eu utilizei pão brioche mas se quiserem podem utilizar outro tipo de pão doce ou mesmo pão branco. O resultado é uma sobremesa deliciosa que vai certamente surpreender quem a provar. Se não gostarem de amêndoas ou framboesas podem sempre optar por outros frutos do vosso agrado como por exemplo nozes pecan e côco.
Nesta receita é também utilizado leite de amêndoa mas podem utilizar o tradicional leite de vaca. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem e uma excelente Páscoa.
Eu utilizei pão brioche mas se quiserem podem utilizar outro tipo de pão doce ou mesmo pão branco. O resultado é uma sobremesa deliciosa que vai certamente surpreender quem a provar. Se não gostarem de amêndoas ou framboesas podem sempre optar por outros frutos do vosso agrado como por exemplo nozes pecan e côco.
Nesta receita é também utilizado leite de amêndoa mas podem utilizar o tradicional leite de vaca. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem e uma excelente Páscoa.
Ingredientes:
600 gr de pão brioche cortado em cubos;
500 ml de leite de amêndoa;
50 gr de manteiga derretida;
4 ovos;
raspa de 1 laranja;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
125 gr de framboesas;
60 gr de açúcar;
30 gr de amêndoas palitadas;
açúcar q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Comece por untar com manteiga uma forma rectangular. Coloque os pedaços de pão brioche (com cerca de 2 cm de espessura) no tabuleiro e reserve. Entretanto bata os ovos com o leite, a manteiga derretida, a raspa de laranja, o açúcar e a baunilha. Deposite esta mistura sobre o pão e deixe repousar cerca da 10 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180°C. Ao fim dos 10 minutos, distribua as framboesas e a amêndoa laminada sobre o pudim e, por fim, polvilhe com um pouco mais de açúcar. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 a 10 porções;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade : fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pão brioche.
Até breve,