Como já devem saber, os brownies são um dos meus doces favoritos e para não dizerem que estou sempre a devorá-los, resolvi adaptar a receita dos brownies já anteriormente publicada aqui e fazer deles umas bolachas deliciosas de chocolate e amendoim. O nome bolachas-brownie resulta apenas do facto de, a cada dentad,a conseguirmos identificar aquela cremosidade do brownie e o sabor intenso a chocolate. A combinação com o amendoim salgado é maravilhosa - no meio do intenso chocolate conseguimos sentir um crocante salgado que torna a mistura um verdadeiro pecado. Se são amantes de chocolate devem experimentar esta receita. Mas tomem cuidado pois são extremamente viciantes! Esta receita rende cerca de duas dúzias de bolachas-brownie.
Ingredientes:
Ingredientes:
200 gr de chocolate com 70% de cacau;
200 gr de manteiga sem sal;
150 gr de farinha;
175 gr de açúcar mascavado;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de extracto de baunilha;
250 gr de amendoim com sal;
2 ovos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Entretanto bem os ovos com o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione de seguida o chocolate derretido, a baunilha, a farinha e o fermento. Por fim, adicione os amendoins e envolva bem. Coloque colheres de massa num tabuleiro e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.
Nota: deve separar bem as colheradas de massa pois as bolachas crescem bastante. Pode utilizar outro tipo de fruto seco.
Até breve,
flor do brownie
Nota: deve separar bem as colheradas de massa pois as bolachas crescem bastante. Pode utilizar outro tipo de fruto seco.
Até breve,