A receita que trago hoje já estava guardada há algum tempo na lista "a fazer" mas faltava-me sempre um ingrediente na altura da confeccionar - a manteiga de amendoim. Já não comia manteiga de amendoim desde miúda. Lembro-me que na altura em que a provei não lhe achei muita piada e passados tantos anos resolvi comprar e experimentá-la de novo. Todos sabemos que os nossos paladares e gostos vão mudando ao longo dos anos e foi isso mesmo que aconteceu - o seu sabor despertou-me desta vez interesse e certamente que vai passar a constar na próxima lista de compras. Quanto à receita posso dizer-vos que estas bolachas são maravilhosas e tornaram-se uma das minhas favoritas. Eu utilizei a manteiga de amendoim com pedacinhos mas podem utilizar a cremosa. A receita veio daqui. Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes:
210 gr de farinha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
250 gr de manteiga de amendoim;
50 gr de manteiga à temperatura ambiente;
110 gr de açúcar branco;
110 gr de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
225 gr de chocolate negro partido grosseiramente.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e reserve. Bata as manteigas com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e por último os pedaços de chocolate. Faça bolinhas de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 50 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e manteiga de amendoim.
Até breve,