A receita que vos trago hoje é daquelas que adoro confeccionar. Além de muito simples, suja pouquíssima loiça e é uma verdadeira tentação. Trata-se de umas gulosas bolachas de aveia e canela crocantes por fora e bem pegajosas por dentro, daquelas que se colam aos dentes sabem?
Esta receita é também bastante rentável. O único problema é mesmo serem demasiado tentadoras! Recomendo que as assem bem no forno para que fiquem bem estaladiças por fora e deixem-nas arrefecer totalmente antes das removerem dos tabuleiros. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Esta receita é também bastante rentável. O único problema é mesmo serem demasiado tentadoras! Recomendo que as assem bem no forno para que fiquem bem estaladiças por fora e deixem-nas arrefecer totalmente antes das removerem dos tabuleiros. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
150 gr de farinha;
100 gr de flocos de aveia finos;
150 gr de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (sopa) de água a ferver;
120 gr de manteiga;
1 c. (sopa) de mel.
Modo de preparação:
Comece por misturar a farinha, a aveia, a canela e o açúcar amarelo e reserve. Entretanto, misture o bicarbonato de sódio com a água a ferver e dissolva bem. Leve ao lume a manteiga com o mel até que toda a manteiga derreta e adicione o bicarbonato de sódio. Deite esta mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para que a massa ganhe mais consistência. Entretanto pré-aqueça o forno a 180°C e forre vários tabuleiros com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sobremesa deposite colheradas de massa no tabuleiro separando-as bem e leve ao forno durante 12 a 15 minutos indo sempre verificando para não queimarem. Deixe arrefecer totalmente, retire as bolachas do tabuleiro e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 25 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 30min frigorífico + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia.
Até breve,
flor do brownie
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 25 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 30min frigorífico + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia.
Até breve,