Voltámos aos pequenos almoços! Depois de uma devastadora receita de brownies com doce de leite como a anterior é hora de voltar a entrar no rumo certo com um pequeno almoço que alegra o dia de qualquer um.
Hoje trago-vos uma deliciosa taça de frutos vermelhos, banana e sementes de chia que pode perfeitamente ser feita de véspera finalizada com alguns dos meus ingredientes preferidos: framboesas, banana, côco ralado, amêndoas e chocolate negro claro!
Se fizerem de véspera vão ter quase um pudim de sementes de chia um pouco mais denso mas fazendo no imediato também fica com uma textura bastante cremosa. Claro está que podem optar por outros frutos e outras sementes ou irem variando conforme vos apeteça.
Aconselho a usarem sempre a banana pois confere a doçura necessária para satisfazer qualquer gulodice! Esta receita serve apenas uma pessoa. Espero que gostem e experimentem!
Hoje trago-vos uma deliciosa taça de frutos vermelhos, banana e sementes de chia que pode perfeitamente ser feita de véspera finalizada com alguns dos meus ingredientes preferidos: framboesas, banana, côco ralado, amêndoas e chocolate negro claro!
Se fizerem de véspera vão ter quase um pudim de sementes de chia um pouco mais denso mas fazendo no imediato também fica com uma textura bastante cremosa. Claro está que podem optar por outros frutos e outras sementes ou irem variando conforme vos apeteça.
Aconselho a usarem sempre a banana pois confere a doçura necessária para satisfazer qualquer gulodice! Esta receita serve apenas uma pessoa. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
3/4 chávena de frutos vermelhos congelados;
1 banana madura;
1/4 chávena de leite de amêndoa;
2 c. (sopa) de sementes de chia;
framboesas frescas q.b;
chocolate negro q.b;
amêndoas q.b;
côco ralado q.b
Modo de preparação:
Num liquidificador bata o leite, os frutos vermelhos congelados e 3/4 da banana até obter uma mistura uniforme. Deite numa taça e adicione as sementes de chia, misturando bem. Na altura de servir coloque os seus toppings preferidos - usei a restante banana, dois quadrados de chocolate negro grosseiramente picado, seis amêndoas grosseiramente picadas, seis framboesas frescas e uma colher de chá de côco ralado.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.
Até breve,