Todos nós temos alguns ingredientes sempre em casa para algum sos culinário. Natas, queijo creme, massa folhada, frutos secos, chocolate obviamente, coco ralado, frutos vermelhos congelados e certamente mais alguns ingredientes que eu não me lembro mas estes, regra geral, tenho sempre em casa. Isto sem falar, claro está, nos básicos - farinha, leite, ovos e açúcar. E estes ingredientes já me valeram para muitos "desenrascanços" no que toca a sobremesas. Desta vez apetecia-me utilizar frutos vermelhos e assim foi.
Esta receita permite inúmeras variações coma fruta que vocês mais gostarem mantendo sempre a base e o crumble constantes. Optei por fazê-la numa versão mais saudável com manteiga magra e farinha integral mas deixo ao vosso critério esse aspecto.
Estes quadradinhos são realmente maravilhosos - uma base crocante e amanteigada seguida por um suculento doce de frutos vermelhos e finalizados por pedacinhos crocantes de crumble. Podem experimentar fazer com pêssegos, maçãs, ameixas ou pêras por exemplo. Tenham só em atenção a quantidade de açúcar que usam no recheio consoante a doçura da fruta. Espero que gostem e experimentem. A receita foi adaptada daqui.
Esta receita permite inúmeras variações coma fruta que vocês mais gostarem mantendo sempre a base e o crumble constantes. Optei por fazê-la numa versão mais saudável com manteiga magra e farinha integral mas deixo ao vosso critério esse aspecto.
Estes quadradinhos são realmente maravilhosos - uma base crocante e amanteigada seguida por um suculento doce de frutos vermelhos e finalizados por pedacinhos crocantes de crumble. Podem experimentar fazer com pêssegos, maçãs, ameixas ou pêras por exemplo. Tenham só em atenção a quantidade de açúcar que usam no recheio consoante a doçura da fruta. Espero que gostem e experimentem. A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
Base e crumble:
120 gr de manteiga derretida;
1 chávena de farinha integral ou normal;
3/4 chávena de flocos de aveia;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar branco;
1 pitada de sal.
Recheio:
2 chávenas de frutos vermelhos congelados;
2 chávenas de frutos vermelhos congelados;
1/3 chávena de açúcar branco;
sumo de 1 limão;
2 c. (chá) de amido de milho.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando a farinha com a aveia e os açúcares. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal. Coloque 2/3 da massa na forma calcando com a ajuda de uma colher e reserve o restante para o crumble. Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Deposite o recheio sobre a base e esfarele a restante massa no topo. Leve ao forno durante 40 a 50 minutos até alourar. Deixe arrefecer totalmente na forma e corte em quadrados na altura de servir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.
Até breve,
4 comentários:
Adoro frutos vermelhos tenho sempre um saco no congelador.
Esses quadrados estão maravilhosos, amei,
que bom aspeto que esses quadrados tem.
O Cantinho dos Gulosos
Hummm que óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Que belos quadradinhos. Muito, muito apetitosos!!!
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
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