Hoje trago-vos mais uma receita saudável ideal para lanches e pequenos almoços. Estes muffins têm todas as maravilhas de um queque bem fofo e húmido mas contêm um teor de açúcar e gordura muito baixo.
Além disso são feitos com farinha integral para uma maior saciedade. A sua cobertura de crumble feita com nozes e aveia confere-lhe uma textura bem crocante no topo.
Para esta receita utilizem bananas bem maduras pois são elas que vão conferir a maior parte da doçura dos muffins. Se acharem que a massa fica pouco doce mas adicionarem mais um pouco de mel a gosto. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
3 bananas médias bem maduras esmagadas;
250 gr de iogurte natural;
2 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Crumble:
1/2 chávena de flocos de aveia;
2 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de óleo de côco derretido (ou manteiga se preferirem);
1/4 chávena de nozes pecan grosseiramente picadas;
1 pitada de canela.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais forrando-as com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando os ingredientes secos - farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal e reserve. Num outro recipiente misture o iogurte com o mel e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione as bananas esmagadas, mexa bem e distribua a massa pelas forminhas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Divida o crumble pelo topo dos muffins e leve ao forno durante 15 minutos. Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado depois de frios.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço/sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 25min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: bananas.
Até breve,
flor do brownie
Além disso são feitos com farinha integral para uma maior saciedade. A sua cobertura de crumble feita com nozes e aveia confere-lhe uma textura bem crocante no topo.
Para esta receita utilizem bananas bem maduras pois são elas que vão conferir a maior parte da doçura dos muffins. Se acharem que a massa fica pouco doce mas adicionarem mais um pouco de mel a gosto. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
3 bananas médias bem maduras esmagadas;
250 gr de iogurte natural;
2 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Crumble:
1/2 chávena de flocos de aveia;
2 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de óleo de côco derretido (ou manteiga se preferirem);
1/4 chávena de nozes pecan grosseiramente picadas;
1 pitada de canela.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins ou forminhas individuais forrando-as com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando os ingredientes secos - farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal e reserve. Num outro recipiente misture o iogurte com o mel e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione as bananas esmagadas, mexa bem e distribua a massa pelas forminhas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes. Divida o crumble pelo topo dos muffins e leve ao forno durante 15 minutos. Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado depois de frios.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço/sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 25min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: bananas.
Até breve,
5 comentários:
Fiz a semana passada um bolo com banana e adorei.
Esses muffins com banana e esse crumble só podem ter ficado maravilhosos
ficaram com um aspeto 5*
O Cantinho dos Gulosos
Que delícia de muffins.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/marmelada-de-cereja-e-mirtilo.html
Estão mesmo deliciosos e a ver pela lista de ingredientes, vou adorar :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Adoro, adoro. Ficaram óptimos!!! :)
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
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