Mais uma vez trago-vos uma receita que vos permite ter um lanche ou pequeno almoço pronto para toda a semana sem terem de andar com grandes correrias. Estes deliciosos quadrados são feitos com quinoa e aveia e enriquecidos com chia, amêndoas e claro está chocolate negro!
Além destes ingredientes maravilhosos, estes quadrados têm a vantagem de não irem ao forno, por isso basta fazerem-nos domingo à noite para poderem ter um início de uma semana de trabalho bem mais saborosa e nutritiva. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1+1/4 chávena de flocos de aveia;
1 chávena de quinoa cozida e arrefecida;
1/2 chávena de sementes de chia;
1 chávena de amêndoas com pele grosseiramente picadas;
1/3 chávena de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
100 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Misture a quinoa com a aveia, as amêndoas, a chia e o chocolate. Num outro recipiente misture a baunilha, o mel, o óleo de côco e o sal. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de quinoa e mexa bem. Se notar a mistura demasiado seca pode misturar mais 1 colher de sopa de mel. Deposite a massa no tabuleiro, espalme bem com a ajuda de uma colher e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Corte em quadrados e guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 15;
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: quinoa.
Até breve,
flor do brownie
Além destes ingredientes maravilhosos, estes quadrados têm a vantagem de não irem ao forno, por isso basta fazerem-nos domingo à noite para poderem ter um início de uma semana de trabalho bem mais saborosa e nutritiva. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1+1/4 chávena de flocos de aveia;
1 chávena de quinoa cozida e arrefecida;
1/2 chávena de sementes de chia;
1 chávena de amêndoas com pele grosseiramente picadas;
1/3 chávena de mel;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
100 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Misture a quinoa com a aveia, as amêndoas, a chia e o chocolate. Num outro recipiente misture a baunilha, o mel, o óleo de côco e o sal. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de quinoa e mexa bem. Se notar a mistura demasiado seca pode misturar mais 1 colher de sopa de mel. Deposite a massa no tabuleiro, espalme bem com a ajuda de uma colher e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Corte em quadrados e guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 15;
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: quinoa.
Até breve,
3 comentários:
Vou tentar fazer estas hoje! Beijinhos
Ficaram umas barras lindas e com excelentes ingredientes-
Ficaram bem apetecíveis. Devem ser deliciosos.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
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