A sugestão que vos trago para o próximo dia dos namorados não poderia ser mais simples, nem mais saudável do que estas belíssimas trufas feitas com cacau em pó. De aspecto tosco e nada sensual, estas trufas de cacau tornam-se uma pequena tentação neste dia de celebração do amor.
Pessoalmente não dou grande importância ao dia dos namorados pois acho que o amor, a cumplicidade e a união devem ser celebrados naturalmente no nosso dia a dia - e sim podem chamar-me de romântica! E se este dia é especial para tantos, também pode ser solitário para outros tantos. E estes não se acanhem que as trufas fazem-vos esquecer qualquer tristeza. De consistência húmida, estas trufas de cacau fazem-se em 10 minutos num processador de cozinha. Optei por polvilhá-las somente com cacau em pó mas se preferirem usem frutos secos, açúcar em pó, côco ou mesmo confetis de várias cores. Feliz dia de S. Valentim a todos os namorados e não namorados que por aqui passam. A receita foi adaptada daqui.
Pessoalmente não dou grande importância ao dia dos namorados pois acho que o amor, a cumplicidade e a união devem ser celebrados naturalmente no nosso dia a dia - e sim podem chamar-me de romântica! E se este dia é especial para tantos, também pode ser solitário para outros tantos. E estes não se acanhem que as trufas fazem-vos esquecer qualquer tristeza. De consistência húmida, estas trufas de cacau fazem-se em 10 minutos num processador de cozinha. Optei por polvilhá-las somente com cacau em pó mas se preferirem usem frutos secos, açúcar em pó, côco ou mesmo confetis de várias cores. Feliz dia de S. Valentim a todos os namorados e não namorados que por aqui passam. A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
14 tâmaras;
1/2 chávena de nozes pecan;
3/4 chávena de farinha de amêndoa;
1/4 chávena de cacau em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de flor de sal;
2 c. (sopa) de mel;
cacau em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Demolhe as tâmaras em água quente durante alguns minutos. Num processador misture as nozes, a farinha de amêndoa e o cacau. Adicione as tâmaras escorridas e descaroçadas, a essência de baunilha o mel e o sal e volte a misturar tudo. Retire a massa do processador e molde bolinhas do tamanho desejável. Passe-as por cacau em pó e devore-as à vontade!
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 12 trufas de tamanho médio;
tempo de preparação: 10min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau.
Até breve,
4 comentários:
Desculpa lá, gosto muito do meu amor mas acho que não partilhava estas trufas com ele! Guardava-as todas para mim!! ;-)
Estão com um aspecto delicioso, comia uma, duas, ...
gulosoqb.blogspot.pt
Saudáveis e bem apetitosas para qualquer dia do ano. Adorei a sugestão.
Beijinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro trufas e a receita é bem interessante, achei-as lindas
Bom fim de semana
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