Em pleno inverno, a procura por comida reconfortante é uma constante e este bolo é bem um exemplo disso.
Não sou uma adepta fervorosa de bananas, como-as de vez em quando, gosto do seu sabor mas não fazem parte do meu lote de frutas favoritas. Por isso mesmo, às vezes caio no erro de comprar em demasia e elas vão ficando lá pela fruteira a amadurecerem sem que ninguém lhes toque. E este bolo é ideal para isso mesmo - bananas bem maduras e aromáticas. De sabor intenso, este delicioso bolo de banana é recheado com queijo creme tornando-o ainda mais húmido e guloso. Excelente para acompanhar um chá ou um chocolate quente, este bolo de banana fará certamente as delícias de todos aí por casa. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.
Não sou uma adepta fervorosa de bananas, como-as de vez em quando, gosto do seu sabor mas não fazem parte do meu lote de frutas favoritas. Por isso mesmo, às vezes caio no erro de comprar em demasia e elas vão ficando lá pela fruteira a amadurecerem sem que ninguém lhes toque. E este bolo é ideal para isso mesmo - bananas bem maduras e aromáticas. De sabor intenso, este delicioso bolo de banana é recheado com queijo creme tornando-o ainda mais húmido e guloso. Excelente para acompanhar um chá ou um chocolate quente, este bolo de banana fará certamente as delícias de todos aí por casa. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
Bolo:
1 ovo;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1/4 chávena de óleo de girassol;
1 iogurte grego natural;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
2 bananas grandes bem maduras e esmagadas;
1 chávena de farinha de trigo sem fermento;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio.
Recheio:
1 ovo;
200 gr de queijo creme;
1/4 chávena de açúcar branco;
3 c. (sopa) de amido de milho.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de bolo inglês. Comece pelo bolo batendo o ovo com os açúcares, o óleo, o iogurte e a baunilha até obter um creme fofo. Adicione as bananas esmagadas e envolva. Por fim, adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento envolvendo, sem bater em demasia. Deposite 2/3 da massa na forma e reserve. Entretanto prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes. Deposite o recheio na forma espalhando-o com a ajuda de uma colher e, por fim, coloque a restante massa do bolo. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos tendo o cuidado de ir vigiando a partir dos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido mas não esqueça que o seu interior é mais húmido devido à camada de queijo creme. Deixe arrefecer na forma durante 20 minutos e desenforme. Sirva frio.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.
Até breve,
8 comentários:
Eu por acaso adoro bananas, é das minhas frutas preferidas, nunca faltam cá em casa! E esse bolo está a tirar-me o juizo! Beijinhos
Hummm que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/bolo-de-crepes.html
esse bolo deve estar ótimo mesmo com as bananas.
O Cantinho dos Gulosos
Nunca fiz bolos com banana.
Este tem um aspecto delicioso, seria bem vindo para o lanche
Boa semana
Que delícia! Gosto muito de bolos com banana, e o recheio de queijo creme deve ficar interessante.
Deve ser mesmo reconfortante, tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Assim fica uma mistura de bolo e cheesecake, ou seja uma perfeição :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Adorei a receita. Vou guardar! :)
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