No que toca a chocolate, as opções são infinitas e para quem, como eu, não consegue resistir a um belíssimo bolo de chocolate, aqui fica mais uma opção. Esta é, sem dúvida, para os mais gulosos. Trata-se de um denso bolo de chocolate rico em cacau e com uma textura bem húmida coberto por um creme de leite condensado e coco. O coco confere um contraste bastante interessante entre o bolo e o creme. Acabei por dividir o tabuleiro em pequenos quadrados para que o creme invadisse por completo todo o bolo. É uma excelente opção para esta Páscoa.
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos;
250gr de açúcar;
250gr de manteiga;
200gr de farinha;
2 c. (sopa) de cacau de boa qualidade;
200 gr de chocolate de culinária com 70% de cacau;
1 c. (chá) de fermento em pó
Creme de coco e leite condensado:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata com leite;
raspa e sumo de 1 limão;
200 gr de coco ralado
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Unte-o com farinha. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido. Aos poucos envolva a farinha, o fermento e o cacau. Leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito - este deve vir seco. Deixe arrefecer o o bolo. Entretanto prepare o creme - leve ao lume todos os ingredientes deixando engrossar o creme. Depois de frio deposite-o sobre o bolo. Leve ao frigorífico durante cerca de 1hora e sirva.
Até breve,
flor do brownie
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos;
250gr de açúcar;
250gr de manteiga;
200gr de farinha;
2 c. (sopa) de cacau de boa qualidade;
200 gr de chocolate de culinária com 70% de cacau;
1 c. (chá) de fermento em pó
Creme de coco e leite condensado:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida da lata com leite;
raspa e sumo de 1 limão;
200 gr de coco ralado
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Unte-o com farinha. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido. Aos poucos envolva a farinha, o fermento e o cacau. Leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito - este deve vir seco. Deixe arrefecer o o bolo. Entretanto prepare o creme - leve ao lume todos os ingredientes deixando engrossar o creme. Depois de frio deposite-o sobre o bolo. Leve ao frigorífico durante cerca de 1hora e sirva.
Até breve,
flor do brownie
5 comentários:
Maravilhosos brownies com um efeito fantastico.
Beijinhos
Ficou com um aspecto excelente e lindo!
Adoro tudo o que leve leite condensado (sou uma gulosa) adorei esta sugestão,
beijinhos e boa Páscoa!
Para além de lindo deve ser delicioso!
Muito obrigada pelos comentários!
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