Hoje resolvi experimentar as potencialidades da aquafaba. Há muito que se fala da aquafaba principalmente nas opções veganas mas confesso que nunca tinha experimentado. A aquafaba é pura e simplesmente a água da cozedura do grão de bico. O seu aspecto lembra bastante a clara de ovo e as suas semelhanças não se ficam por aí. Batendo a aquafaba como se de claras se tratassem vamos ter exactamente o mesmo resultado - umas “claras” em castelo mas sem claras verdadeiras.
E com esta opção certamente vamos conseguir fazer inúmeras receitas com estas falsas claras sem utilizar ovos, seja porque são veganas, seja porque querem diminuir o consumo de ovos ou pura e simplesmente querem experimentar.
Optei por fazer uma mousse de chocolate bem simples, saudável e que satisfaz qualquer amante de chocolate. Esta receita é tão simples que ponderei se a publicaria ou não, mas as sobremesas não têm de ser complicadas pois não?
Quanto aos toppings usem os que mais gostarem. Nesta receita utilizei a doçura natural do chocolate negro mas se forem muito gulosos estão à vontade para utilizar um chocolate comum teor de cacau mais baixo ou adicionar um pouco de açúcar, mel ou xarope de agáve. Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se!
E com esta opção certamente vamos conseguir fazer inúmeras receitas com estas falsas claras sem utilizar ovos, seja porque são veganas, seja porque querem diminuir o consumo de ovos ou pura e simplesmente querem experimentar.
Optei por fazer uma mousse de chocolate bem simples, saudável e que satisfaz qualquer amante de chocolate. Esta receita é tão simples que ponderei se a publicaria ou não, mas as sobremesas não têm de ser complicadas pois não?
Quanto aos toppings usem os que mais gostarem. Nesta receita utilizei a doçura natural do chocolate negro mas se forem muito gulosos estão à vontade para utilizar um chocolate comum teor de cacau mais baixo ou adicionar um pouco de açúcar, mel ou xarope de agáve. Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se!
Ingredientes:
125 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
1/2 c. (sopa) de óleo de côco;
125 ml de aquafaba preferencialmente sem sal;
1 pitada de sal;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
morangos q.b;
côco desidratado q.b;
chocolate ralado q.b.
Modo de preparação:
Comece por levar o óleo de côco e o chocolate a banho maria até derreter. Assim que tiver derretido adicione a baunilha e deixe arrefecer totalmente. De seguida, bata a aquafaba com a pitada de sal até obter uma consistência de claras em castelo (eu bati cerca de 6 minutos). Envolva o chocolate derretido já frio à aquafaba batida e envolva. Divida a mousse por duas taças e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Na hora de servir decore com os toppings que mais gostar - eu utilizei lascas de côco, morangos e chocolate ralado.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
flor do brownie
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
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