Com as nossas rotinas diárias um pouco alteradas por todo o lado e respeitando à risca todas as indicações instituídas pela direção geral de saúde devido ao novo Coronavírus, a cozinha certamente passará a ser um refúgio para muitos de vocês. Doces, salgados, refeições do dia a dia ou jantares mais elaborados, tudo serve para mantermos a nossa mente sã e já sabem que pelo meu lado, um corpo adoçado.
Hoje trago-vos uns maravilhosos quadrados de limão com uma massa amanteigada e um recheio que se desfaz a cada dentada.
Estes quadrados de limão são perfeitos para trincar a qualquer hora do dia, fazem-se com ingredientes muito simples e conservam-se muito bem no frigorífico.
Perfeitos para quem gosta de sobremesas com limão, estes quadrados vão certamente deixar-vos mais reconfortados. Espero que gostem e experimentem!
E não se esqueçam das etiquetas de higiene respiratória e da lavagem periódica das mãos. Cuide de si e assim estará a cuidar dos outros.
Hoje trago-vos uns maravilhosos quadrados de limão com uma massa amanteigada e um recheio que se desfaz a cada dentada.
Estes quadrados de limão são perfeitos para trincar a qualquer hora do dia, fazem-se com ingredientes muito simples e conservam-se muito bem no frigorífico.
Perfeitos para quem gosta de sobremesas com limão, estes quadrados vão certamente deixar-vos mais reconfortados. Espero que gostem e experimentem!
E não se esqueçam das etiquetas de higiene respiratória e da lavagem periódica das mãos. Cuide de si e assim estará a cuidar dos outros.
Ingredientes:
Base:
200 gr de manteiga à temperatura ambiente;
100 gr de açúcar;
250 gr de farinha;
1 pitada de sal;
2 c. (chá) de extrato de baunilha.
Recheio:
100 gr de açúcar branco;
100 gr de açúcar amarelo;
50 gr de farinha;
6 ovos grandes;
250 ml de sumo de limão.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por fazer a base misturando bem a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione a farinha, a baunilha e o sal. Amasse um pouco e deite a massa na forma calcando bem para atingir todo o fundo da forma. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno (não o desligue) e deixe arrefecer um pouco enquanto prepara o recheio. Para o recheio bata os açúcares com os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o sumo de limão e, por último, a farinha, e bata tudo. Deite o recheio sobre a base e leve novamente ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente antes de desenformar e cortar em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 quadrados;
tempo de preparação: 25min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.
Até breve,
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