Pela altura da Páscoa, gosto sempre de fazer um folar, preferencialmente doce, claro está! Este ano optei por fazer uma receita bem simples que adaptei ligeiramente da Filipa Gomes.
Trata-se de um folar doce que pode ser feito em formato de coroa ou em formato de caracóis ou os tais falados “cinnamon rolls”.
A massa é muito simples e precisa apenas de algum tempo para levedar. O recheio é simplesmente maravilhoso - canela (claro!), nozes, maçã e adicionei algumas sultanas!
Bem fofinho no interior e com uma crosta crocante, esta delícia vai ficar maravilhosa não sua mesa da Páscoa. Espero que gostem e experimentem!
Trata-se de um folar doce que pode ser feito em formato de coroa ou em formato de caracóis ou os tais falados “cinnamon rolls”.
A massa é muito simples e precisa apenas de algum tempo para levedar. O recheio é simplesmente maravilhoso - canela (claro!), nozes, maçã e adicionei algumas sultanas!
Bem fofinho no interior e com uma crosta crocante, esta delícia vai ficar maravilhosa não sua mesa da Páscoa. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha de trigo sem fermento;
50 gr de farinha de trigo integral;
50 gr de manteiga com sal;
50 gr de açúcar;
1 ovo médio;
120 ml de leite morno;
1 saqueta de fermento de padeiro em pó.
Recheio:
1 chávena de açúcar mascavado;
100 gr de nozes picadas finamente;
75 gr de sultanas;
1 c. (sopa) de farinha;
1 c. (sopa) de canela;
5 c. (sopa) de manteiga amolecida;
1 maçã vermelha cortada em pedacinhos.
Modo de preparação:
Comece por fazer a massa misturando na bateria o fermento com o leite morno, o açúcar e o ovo. De seguida, junte as farinhas e a manteiga e amasse tudo durante cerca de 15 minutos se for à mão ou 8 minutos se tiver uma amassadeira. Polvilhe uma taça com farinha, coloque a massa, volte a polvilhar com farinha, tape com película aderente e embrulhe a taça com um pano colocando num local quente. Deixe levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Entretanto prepare o recheio misturando o açúcar, as nozes, a canela, as sultanas e a farinha. Reserve 2 colheres de sopa desta mistura e acrescente a maçã cortada em pedacinhos. Depois da massa levedada amasse-a mais um pouco e estenda-a num superfície enfarinhada formando um quadrado com cerca de 2 palmos de lado. Espalhe o recheio e enrole como se fosse uma torta. Corte a torta ao meio e cada metade em 4 ou 5 porções. Disponha os caracóis numa forma redonda de 22 cm forrada com papel vegetal, polvilhe com a mistura de açúcar reservada e deixe levedar mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o folar ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 30min + 1h30 levedar + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: canela.
Até breve,
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