Posso dizer-vos que esta receita de bolachas de aveia tornou-se a minha mais recente perdição. Bolachas de aveia já são por si só maravilhosas, com chocolate ainda mais maravilhosas são e com óleo de côco tornam-se verdadeiramente viciantes.
Nestas bolachas a manteiga é substituída por óleo de côco conferindo-lhes um crocante extra além daquele aroma maravilhoso a côco. Como se isso não bastasse são daquelas bolachinhas rechonchudas pegajosas por dentro.
Eu optei por usar chocolate negro com 70% de cacau mas já sabem que podem usar o chocolate que mais gostarem ou mesmo uma mistura de chocolates.
Optei também por partir o chocolate em pedaços bem generosos para que não derretesse não totalidade e pudéssemos sentir pedaços de chocolate a cada dentada. Espero que gostem e experimentem!
Nestas bolachas a manteiga é substituída por óleo de côco conferindo-lhes um crocante extra além daquele aroma maravilhoso a côco. Como se isso não bastasse são daquelas bolachinhas rechonchudas pegajosas por dentro.
Eu optei por usar chocolate negro com 70% de cacau mas já sabem que podem usar o chocolate que mais gostarem ou mesmo uma mistura de chocolates.
Optei também por partir o chocolate em pedaços bem generosos para que não derretesse não totalidade e pudéssemos sentir pedaços de chocolate a cada dentada. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
2 chávenas e meia de flocos de aveia:
2 chávenas de farinha sem fermento;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 chávena de açúcar mascavado;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1 chávena de óleo de côco derretido;
2 ovos;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
200 gr de chocolate negro grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal dois tabuleiros retangulares. Comece por misturar a aveia, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e os açúcares. Num recipiente à parte bata os ovos com o óleo de côco e a baunilha e junte esta mistura líquida à mistura seca até ficar bem homogénea. Por fim, adicione o chocolate e misture tudo muito bem. Com a ajuda de uma colher de sopa molde bolinhas de massa e coloque-as nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-los do tabuleiro. Guarde-as num recipiente hermético depois de frias.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 28 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 28 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
2 comentários:
Essas bolachas ficaram com um aspeto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/fast-food-pica-pau-e-duas-versoes.html
Tem um aspecto super guloso.
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