Já tinham saudades minhas? Confesso que a minha cozinha tem andado um pouco parada ultimamente. Não por falta de ideias mas por falta de tempo! Prometo que vou tentar manter-me um pouco mais assídua nas publicações.
E nada melhor do que recomeçar com uns belos muffins de chocolate e banana. Bem sei que já publiquei aqui algumas receitas de muffins de chocolate e banana mas estes são saudáveis e sem glúten, ideais para intolerantes ao glúten ou simplesmente para aqueles que querem reduzir ou banir totalmente o seu consumo.
Optei por utilizar farinha de trigo sarraceno mas já sabem que podem optar por qualquer outra farinha com ou sem glúten. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1 chávena e meia de farinha de trigo sarraceno;
1 chávena de açúcar de côco;
1/4 de chávena de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
3 bananas maduras;
1 iogurte grego natural;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
1 ovo;
150 gr de chocolate negro grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga. Comece por misturar a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Entretanto coloque no processador as bananas, o iogurte, o óleo de côco e o ovo e bata até obter uma mistura cremosa. Deite esta mistura cremosa sobre a mistura de secos e envolva sem bater em demasia. Adicione o chocolate, misture e divida a massa pelas forminhas. Leve ao forno durante cerca 25 minutos. Deixe-os arrefecer antes de desenformar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 muffins;
tempo de preparação: 15min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e chocolate.
Até breve,
flor do brownie
E nada melhor do que recomeçar com uns belos muffins de chocolate e banana. Bem sei que já publiquei aqui algumas receitas de muffins de chocolate e banana mas estes são saudáveis e sem glúten, ideais para intolerantes ao glúten ou simplesmente para aqueles que querem reduzir ou banir totalmente o seu consumo.
Optei por utilizar farinha de trigo sarraceno mas já sabem que podem optar por qualquer outra farinha com ou sem glúten. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1 chávena e meia de farinha de trigo sarraceno;
1 chávena de açúcar de côco;
1/4 de chávena de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
3 bananas maduras;
1 iogurte grego natural;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
1 ovo;
150 gr de chocolate negro grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga. Comece por misturar a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Entretanto coloque no processador as bananas, o iogurte, o óleo de côco e o ovo e bata até obter uma mistura cremosa. Deite esta mistura cremosa sobre a mistura de secos e envolva sem bater em demasia. Adicione o chocolate, misture e divida a massa pelas forminhas. Leve ao forno durante cerca 25 minutos. Deixe-os arrefecer antes de desenformar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 muffins;
tempo de preparação: 15min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e chocolate.
Até breve,
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