Nem acredito que nunca publiquei aqui no blog a receita de bolo mármore! O bolo mármore é um clássico em qualquer casa, em qualquer lanche de adultos ou crianças. Normalmente todos gostam.
Com maior ou menor variação, o bolo mármore é sempre uma aposta ganha no que toca a bolos. Habitualmente costumo fazer esta receita em que uso também iogurte grego para reduzir um pouco a quantidade de manteiga utilizada.
Acho que desta vez bati ligeiramente demais a massa e o bolo não ficou tão fofo como queria mas o seu sabor estava todo lá. Não se esqueçam de usar um cacau de boa qualidade pois o seu sabor fará toda a diferença.
Optei por fazer numa forma de bolo inglês mas podem sempre usar uma forma redonda preferencialmente com buraco. Espero que gostem da receita e experimentem!
Com maior ou menor variação, o bolo mármore é sempre uma aposta ganha no que toca a bolos. Habitualmente costumo fazer esta receita em que uso também iogurte grego para reduzir um pouco a quantidade de manteiga utilizada.
Acho que desta vez bati ligeiramente demais a massa e o bolo não ficou tão fofo como queria mas o seu sabor estava todo lá. Não se esqueçam de usar um cacau de boa qualidade pois o seu sabor fará toda a diferença.
Optei por fazer numa forma de bolo inglês mas podem sempre usar uma forma redonda preferencialmente com buraco. Espero que gostem da receita e experimentem!
Ingredientes:
4 ovos;
250 gr de açúcar;
150 gr de manteiga à temperatura ambiente;
250 gr de iogurte grego natural;
1 c. (sobremesa) de essência de baunilha;
300 gr de farinha peneirada;
1 c. (chá) de fermento em pó;
2 c. (sopa) bem cheias de cacau em pó.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um papel vegetal uma forma de bolo inglês. Bata os ovos com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e continue a bater. De seguida, adicione o iogurte grego e a essência de baunilha. Por fim, envolva a farinha peneirada e o fermento. Deite cerca de metade desta massa numa taça e adicione-lhe o cacau em pó. Deite a massa amarela no fundo da forma e, por cima, deite a massa de cacau. Com a ajuda de uma faca crie algum marmoreado na massa e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetarianos: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau.
Até breve,
flor do brownie
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um papel vegetal uma forma de bolo inglês. Bata os ovos com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e continue a bater. De seguida, adicione o iogurte grego e a essência de baunilha. Por fim, envolva a farinha peneirada e o fermento. Deite cerca de metade desta massa numa taça e adicione-lhe o cacau em pó. Deite a massa amarela no fundo da forma e, por cima, deite a massa de cacau. Com a ajuda de uma faca crie algum marmoreado na massa e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetarianos: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau.
Até breve,
1 comentários:
Que rico bolo. Gosto tanto de bolo marmore.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
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