Para este início de Julho em que já muitos de vocês estão de férias ou, pelo menos, a caminhar a passos largos para tal, trago-vos uma simples mas delicada tarte de pêssegos enriquecida com recheio de amêndoa.
Esta tarte faz-se muito rapidamente se optarem por usar massa folhada de compra como eu fiz. Mas se quiserem podem sempre confeccionar a vossa própria massa.
Optei por utilizar pêssegos mas podem usar qualquer outra fruta - alperces, pêras, maçãs ou mesmo morangos. Neste último caso sugiro que coloquem os morangos já depois de terem a tarte cozinhada.
De sabor delicado, esta tarte acho que vai fazer as delícias de todos até dos mais renitentes em comer fruta. Numa só dentada conseguimos sentir o crocante da massa folhada, a cremosidade do recheio de amêndoa e, por fim, a doçura natural dos pêssegos.
Pessoalmente prefiro comê-la fria mas podem sempre optar por sirva-lá morna com uma bola de gelado de baunilha por cima. A receita foi inspirado daqui. Espero que gostem e experimentem.
Esta tarte faz-se muito rapidamente se optarem por usar massa folhada de compra como eu fiz. Mas se quiserem podem sempre confeccionar a vossa própria massa.
Optei por utilizar pêssegos mas podem usar qualquer outra fruta - alperces, pêras, maçãs ou mesmo morangos. Neste último caso sugiro que coloquem os morangos já depois de terem a tarte cozinhada.
De sabor delicado, esta tarte acho que vai fazer as delícias de todos até dos mais renitentes em comer fruta. Numa só dentada conseguimos sentir o crocante da massa folhada, a cremosidade do recheio de amêndoa e, por fim, a doçura natural dos pêssegos.
Pessoalmente prefiro comê-la fria mas podem sempre optar por sirva-lá morna com uma bola de gelado de baunilha por cima. A receita foi inspirado daqui. Espero que gostem e experimentem.
Ingredientes:
1 base rectangular de massa folhada;
1/2 chávena de amêndoas cruas com pele;
25 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1 c. (sopa) bem cheia de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 gema;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
4 pêssegos pequenos maduros mas firmes.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal estenda a base rectangular de massa folhada. Com uma faca delimite 1 cm de margem em todo o rectângulo de massa e sobreponha essa margem sobre a base criando uma moldura. Pique com um garfo toda a base deixando as margens intactas e reserve. Entretanto triture as amêndoas até obter farinha e misture a manteiga, a baunilha, o ovo e o açúcar. Deposite esta mistura sobre a base. Por fim, fatie os pêssegos e disponha-os sobre a tarte. Pincele às margens da massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos até a massa folhada estar tostada. Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 9;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêssego.
Até breve,
flor do brownie
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêssego.
Até breve,
6 comentários:
Adoro tartes com fruta, com pêssego nunca fiz.
Ficou linda e com um aspecto de quero mais...
Hummm deve ser óptima e a gulosa que há em mim pensou logo "seria óptima com um gelado de nata ou baunilha".
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html
simples e super super delicioso gosto tantoooo
O Cantinho dos Gulosos
hmmmmmmm tem tão bom aspecto!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt
Bela sugestão!
Maravilhosa!! :)
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
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