Mais uma receita de brownie nunca fez mal nenhum a ninguém e prometo-vos que esta é de comer e chorar por mais. O que me dizem a uns brownies húmidos e densos cobertos por um cremoso doce de leite e finalizamos por umas pedrinhas de flor de sal? Pecaminoso não é?
Mas um dia não são dias e garanto-vos que vão arrasar com esta receita. Por incrível que pareça estes brownies não são excessivamente doces nem enjoativos e a flor de sal dá-lhes um toque especial. É muito importante que não os deixem cozer em demasia para que não fiquem maçudos nem secos. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Mas um dia não são dias e garanto-vos que vão arrasar com esta receita. Por incrível que pareça estes brownies não são excessivamente doces nem enjoativos e a flor de sal dá-lhes um toque especial. É muito importante que não os deixem cozer em demasia para que não fiquem maçudos nem secos. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Massa:
280 gr de manteiga à temperatura ambiente;
200 gr de açúcar branco;
120 gr de açúcar amarelo;
80 gr de mel;
4 ovos;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
125 gr de farinha com fermento;
120 gr de cacau em pó;
1 pitada de sal.
Cobertura:
3/4 lata de doce de leite;
1/4 c. (chá) de flor de sal.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma rectangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga com os açúcares, a baunilha e o mel até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, por fim, a farinha, o cacau e o sal previamente misturados. Envolva sem bater em demasia e deposite na forma. De seguida, deposite colheradas do doce de leite sobre a massa do brownie e com a ajuda de uma faca crie um marmoreado à superfície. Leve ao forno durante 15 minutos, salpique a massa com a flor de sal e leve novamente ao forno durante mais 12 minutos. Retire, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15;
tempo de preparação: 25min + 27min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau e doce de leite.
Até breve,
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15;
tempo de preparação: 25min + 27min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau e doce de leite.
Até breve,
3 comentários:
Que tentação, lá vai a linha ...
Beijinhos ...
Guloso qb
Gosto tanto e tanto tempo que não faço.
Esses devem ter ficado uma delicia
Boa semana
Belo brownie.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
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