Mais uma vez trago-vos uma receita alusiva à época natalícia. Trata-se de um maravilhoso fudge marmoreado com chocolate negro e chocolate branco intercalado por belos pedaços de romã. A cremosidade do fudge contrasta com a romã crocante tornando estes quadrinhos verdadeiramente viciantes ideais para partilhar e porque não para oferecer neste Natal? Esta receita rende bastante e pode ser confeccionada com bastante antecedência.
Podem utilizar o tipo de chocolate que mais gostarem - pessoalmente gosto mais do chocolate com elevado teor de cacau mas se forem muito mas mesmo muito gulosos utilizem chocolate de leite. É fundamental que o fudge fique no frigorifico durante pelo menos duas horas antes de ser cortado para que não se parta. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Podem utilizar o tipo de chocolate que mais gostarem - pessoalmente gosto mais do chocolate com elevado teor de cacau mas se forem muito mas mesmo muito gulosos utilizem chocolate de leite. É fundamental que o fudge fique no frigorifico durante pelo menos duas horas antes de ser cortado para que não se parta. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro (usei com 70% de cacau);
250 gr de chocolate branco;
1 lata de leite condensado;
2 c. (sopa) de manteiga;
1 romã grande.
Modo de preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o ligeiramente com um pouco de óleo. Num recipiente leve ao microondas o chocolate negro, uma colher de manteiga e meia lata de leite condensado. Deixe derreter totalmente até obter uma mistura cremosa. Num outro recipiente faça o mesmo com o chocolate branco. Adicione 1/3 das sementes de romã à mistura de chocolate negro e outro terço à mistura de chocolate branco. Deposite alternadamente colheradas do chocolate negro e do chocolate branco como se de um xadrez se tratasse. Com a ajuda de uma faca misture um pouco os dois chocolate criando um efeito marmoreado. Espalhe a restante romã pela superfície e leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas antes de cortar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 quadrados;
tempo de preparação: 15min + 2h frigorífico;
dificuldade; fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
flor do brownie
dificuldade; fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.
Até breve,
4 comentários:
Mas que bom aspecto!
OMG! Mais outra tentaçao! Tenho de fazer esta em breve! Beijinhos
que aspeto mais guloso e decadente.
O Cantinho dos Gulosos
Que gulosice, deve ser de comer e lamber os dedos :)
Gulosoqb
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