A receita que vos trago hoje não podia ser mais simples - coco e banana apenas! Parece-vos bem? Como tinha uma quantidade generosa de côco ralado no armário, resolvi misturá-lo com banana esmagada, moldar e levar estas pequenas bolinhas ao forno.
Já tinha feito uma receita semelhante com aveia mas na altura misturei mais alguns ingredientes. Desta vez posso dizer que fui mesmo preguiçosa. Para tornar estas pequenas bolinhas ainda mais gulosas passei algumas por chocolate negro derretido.
Posso dizer que o resultado foi um snack bem guloso e reconfortante sem glúten e bem saudável. E assim se passou uma tarde com muito frio lá fora - sem complicações e com pouca loiça suja para lavar!
Ingredientes:
1,5 chávenas de côco ralado;
1 banana média;
chocolate negro derretido q.b (opcional).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Esmague a banana e misture-a com o côco até obter uma massa uniforme. Molde pequenas bolinhas e leve-as ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de devorá-las. Passe-as por chocolate derretido se desejar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 11 bolinhas;
tempo de preparação: 10min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco.
Até breve,
flor do brownie
Já tinha feito uma receita semelhante com aveia mas na altura misturei mais alguns ingredientes. Desta vez posso dizer que fui mesmo preguiçosa. Para tornar estas pequenas bolinhas ainda mais gulosas passei algumas por chocolate negro derretido.
Posso dizer que o resultado foi um snack bem guloso e reconfortante sem glúten e bem saudável. E assim se passou uma tarde com muito frio lá fora - sem complicações e com pouca loiça suja para lavar!
Ingredientes:
1,5 chávenas de côco ralado;
1 banana média;
chocolate negro derretido q.b (opcional).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Esmague a banana e misture-a com o côco até obter uma massa uniforme. Molde pequenas bolinhas e leve-as ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de devorá-las. Passe-as por chocolate derretido se desejar.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 11 bolinhas;
tempo de preparação: 10min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: côco.
Até breve,
4 comentários:
Gulosas e bem mais saudaveis! Beijinhos
Aqui está algo que nunca me passou pela cabeça fazer mas com esses ingredientes só pode ser uma maravilha, já comia duas :)
essas bolinhas estão mesmo apetitosas
O Cantinho dos Gulosos
Parecem-me deliciosas!
Apetece mesmo tirar uma e provar :)
Enviar um comentário