A receita que vos trago hoje é imprópria para quem está de dieta ou a tentar portar-se bem depois de umas férias com alguns abusos alimentares. Trata-se de uma receita de brownies cobertos com chocolate negro e Maltesers, aquelas pequenas bolinhas de chocolate que encontramos nas prateleiras laterais sempre que estamos prestes a pagar as nossas compras de supermercado.
Pois bem, não resisti e acabei por trazer uma embalagem XL e como não queria devorá-la de uma assentada optei por confeccionar estes pequenos pecados para partilhar com mais alguns gulosos! Nestes brownies fiz uma receita base de bolo de chocolate ao qual adicionei alguns Maltesers e cobri-o com uma simples ganache de chocolate negro ao qual adicionei mais alguns Maltesers. Muito simples como vêem e o resultado são uns brownies bem húmidos no interior e crocantes por cima. Espero que gostem!
Pois bem, não resisti e acabei por trazer uma embalagem XL e como não queria devorá-la de uma assentada optei por confeccionar estes pequenos pecados para partilhar com mais alguns gulosos! Nestes brownies fiz uma receita base de bolo de chocolate ao qual adicionei alguns Maltesers e cobri-o com uma simples ganache de chocolate negro ao qual adicionei mais alguns Maltesers. Muito simples como vêem e o resultado são uns brownies bem húmidos no interior e crocantes por cima. Espero que gostem!
Ingredientes:
200 gr de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
125 gr de manteiga derretida;
100 gr de farinha;
50 gr de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
200 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
200 ml de natas;
1 embalagem grande de Maltesers (175gr).
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e, por fim, peneire a farinha, o cacau e o fermento para essa mistura envolvendo apenas a massa sem bater em demasia. Junte metade dos Matesers partidos grosseiramente à massa, envolva e deposite no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Entretanto prepare a ganache levando ao lume as natas. Quando começarem a ferver retire do lume, junte o chocolate negro partido em pequenos pedaços e mexa bem estar totalmente derretido. Deposite a ganache sobre o bolo e, por último, espalhe os restantes Maltesers partidos grosseiramente. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora e na altura de servir desenforme e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: Maltesers.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: Maltesers.
Até breve,
4 comentários:
Pronto, vais fazer-me pecar! Logo agora que me estava a portar tao bem depois das ferias! Mas a verdade é que ja ha dias que me apetece brownie! So vou fazer sem maltesers porque nao tenho em casa! Beijinhos
Hummm que delícia de brownie.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html
Estou aqui perdida a olhar para as fotos e a imaginar a delícia que deve ser! Que vontade de tirar um pedaço!
Difícil de resistir!!
Bjs
Credo, uma pessoa até se assusta com tamanha gulodisse logo pela manhã!
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