A receita que vos trago hoje é daquelas bem simples que se fazem num abrir e fechar de olhos. Trata-se do bolo de água que é basicamente um bolo parecido com o pão de ló que permite inúmeras utilizações.
Pode ser consumido simples ou pode perfeitamente ser recheado e coberto por um belo chantilly e fruta fresca por exemplo ou por um creme de pasteleiro porque não? É um bolo muito leve e fofo que não leva qualquer gordura que aguenta vários dias com a mesma frescura. Quanto à receita não tem nada que enganar - para o mesmo número de ovos colocam o mesmo número de colheres de sopa de água, farinha e açúcar. Querem mais simples que isto? Podem sempre aromatizá-lo com raspa de limão ou baunilha se assim o desejarem. Eu pessoalmente prefiro-o simples acompanhado de um belo chá! Eu optei por fazer bolinhos individuais mas podem optar por usar uma forma redonda grande, tendo só em conta o tempo de cozedura. Espero que gostem desta sugestão!
Pode ser consumido simples ou pode perfeitamente ser recheado e coberto por um belo chantilly e fruta fresca por exemplo ou por um creme de pasteleiro porque não? É um bolo muito leve e fofo que não leva qualquer gordura que aguenta vários dias com a mesma frescura. Quanto à receita não tem nada que enganar - para o mesmo número de ovos colocam o mesmo número de colheres de sopa de água, farinha e açúcar. Querem mais simples que isto? Podem sempre aromatizá-lo com raspa de limão ou baunilha se assim o desejarem. Eu pessoalmente prefiro-o simples acompanhado de um belo chá! Eu optei por fazer bolinhos individuais mas podem optar por usar uma forma redonda grande, tendo só em conta o tempo de cozedura. Espero que gostem desta sugestão!
Ingredientes:
6 ovos;
6 c. (sopa) de farinha sem fermento;
6 c. (sopa) de açúcar;
6 c. (sopa) de água;
1 c. (chá) de fermento em pó.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga cerca de 8 aros metálicos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se preferir forre o fundo e unte uma forma redonda. Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione a água e continue a bater. Envolva cuidadosamente a farinha com o fermento alternada com as claras em castelo, não batendo em demasia. Divida a massa pelos aros e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Se fizer numa forma redonda conte com cerca de 35 a 40 minutos no forno espreitando sempre. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 bolinhos;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: água.
Até breve,
6 comentários:
Sao bem faceis! Vou levar os miudos para a cozinha, como é muito simples acho que eles vao adorar!
Hummm esses bolinhos ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html
ficaram bem deliciosos
O Cantinho dos Gulosos
Parecem mesmo apetitosos, não conhecia.
Simples e bem bons!
bjinho
Fiquei curiosa!! Tenho de experimentar!!!! :)
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