Para início de Junho trago-vos uma receita de biscoitos. Acho que os biscoitos e as bolachas são a dose certa de gulodice para um simples lanche a meio da tarde ou da manhã. Não podemos claro está é comê-los todos de uma só vez! Esta receita apesar de levar chocolate não é propriamente uma bomba em termos de gorduras e açúcares.
Utilizei pela primeira vez óleo de coco que actualmente já conseguem encontrar facilmente em lojas de produtos naturais. É uma gordura mais saudável mas se não encontrarem utilizem outro tipo de óleo vegetal como o de girassol por exemplo. No meu caso optei por chocolate com 70% de cacau e utilizei também alguma farinha integral. Como vêem não custa nada tornarmos a nossa gula um pouco mais saudável sem sacrificar o seu sabor.
Estes biscoitos são bem húmidos no seu interior devido ao coco e ao chocolate que se vai derretendo e incrivelmente viciantes. Optei por fazê-los grandinhos para não haver desculpas de que um só não chega! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
1 ovo;
1/2 chávena de óleo de coco derretido;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 chávena de coco ralado;
1 chávena de flocos de aveia finos;
1/2 chávena de farinha com fermento;
1/2 chávena de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
150 gr de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 70% de cacau).
Modo de preparação:
Comece por misturar o ovo com os açúcares, o óleo de coco, a canela, a baunilha e o sal. Adicione aos poucos os flocos de aveia, as farinhas e o bicarbonato de sódio. Por último, adicione o chocolate e misture bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e molde cerca de 16 biscoitos com a ajuda de uma colher de sopa. Leve a cozer durante cerca de 10 minutos e deixe-os arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro. Conserve-os numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 biscoitos XL;
tempo de preparação: 15min + 30min frigorífico + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: aveia, chocolate e coco.
Até breve,
flor do brownie
Utilizei pela primeira vez óleo de coco que actualmente já conseguem encontrar facilmente em lojas de produtos naturais. É uma gordura mais saudável mas se não encontrarem utilizem outro tipo de óleo vegetal como o de girassol por exemplo. No meu caso optei por chocolate com 70% de cacau e utilizei também alguma farinha integral. Como vêem não custa nada tornarmos a nossa gula um pouco mais saudável sem sacrificar o seu sabor.
Estes biscoitos são bem húmidos no seu interior devido ao coco e ao chocolate que se vai derretendo e incrivelmente viciantes. Optei por fazê-los grandinhos para não haver desculpas de que um só não chega! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
1 ovo;
1/2 chávena de óleo de coco derretido;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 chávena de coco ralado;
1 chávena de flocos de aveia finos;
1/2 chávena de farinha com fermento;
1/2 chávena de farinha de trigo integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
150 gr de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 70% de cacau).
Modo de preparação:
Comece por misturar o ovo com os açúcares, o óleo de coco, a canela, a baunilha e o sal. Adicione aos poucos os flocos de aveia, as farinhas e o bicarbonato de sódio. Por último, adicione o chocolate e misture bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e molde cerca de 16 biscoitos com a ajuda de uma colher de sopa. Leve a cozer durante cerca de 10 minutos e deixe-os arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro. Conserve-os numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 biscoitos XL;
tempo de preparação: 15min + 30min frigorífico + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: aveia, chocolate e coco.
Até breve,
5 comentários:
Uau, que bonitos e que bom aspecto! Ainda na segunda feira fiz cookies, e bem venenosas, mas já estou com vontade de fazer uns destes ;) Gostei dos ingredientes, devem ser bem saborosos e irresistíveis.
Beijinhos!
que biscoitos com tão bom aspeto, adorei.
O Cantinho dos Gulosos
Mas que tentadores estão esses biscoitos!
Que pequenas tentações! Se eu pudesse levava uma!
Por acaso queria fazer uma bolachas de aveia. Nunca fiz nada com aveia e dizem-me maravilhas, que as bolachas ficam mesmo boas e então com chocolate. Só é pena os produtos saudáveis serem sempre caros.
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