RSS

Bolo de morangos e iogurte com crumble de amêndoa

Em pleno verão, adoro aproveitar ao máximo toda a variedade de fruta incrivelmente doce e deliciosa e claro que esse aproveitamento se aplica aos bolos. Desta vez optei pelos morangos.


Tinha alguns morangos em excesso no frigorífico e resolvi fazer um bolo bem simples de iogurte mas enriquecido com uma generosa camada de morangos bem suculentos seguida por outra generosa camada de um crumble de amêndoa.


O resultado foi um bolo bem fofo no seu interior e incrivelmente delicioso com os morangos a desfazerem-se a cada dentada e o crumble bem crocante no topo.


Espero que gostem e experimentem! Podem perfeitamente fazer este bolo com outra fruta - framboesas ou mirtilos devem ficar maravilhosos mas pêssegos ou maçãs também não devem ficar atrás! 


Ingredientes:
Crumble:
125 gr de amêndoas cruas partidas grosseiramente;
60 gr de açúcar amarelo;
60 gr de farinha de trigo;
60 gr de manteiga derretida.

Bolo:
175 gr de manteiga à temperatura ambiente;
200 gr de açúcar;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
5 ovos;
300 gr de iogurte grego natural;
350 gr de farinha de trigo com fermento;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
300 gr de morangos arranjados e partidos ao meio.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por fazer o crumble misturando bem todos os ingredientes e reserve no frigorífico. Entretanto bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme uniforme. Adicione os ovos um a um e o iogurte grego. Por fim, envolva sem bater em demasia a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Deite a massa na forma, espalhe as metades de morangos por cima e, por último, espalhe pedaços do crumble por cima. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 18 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário