RSS

Bolachas de manteiga de amendoim bem pegajosas

Mais uma receita de bolachas! Ultimamente estou numa maré de bolachas.


Bolachas de aveia, bolachas de chocolate, bolachas de manteiga de amendoim, saudáveis e menos saudáveis, as bolachas têm feito parte do dia a dia aqui por estes lados.


Desta vez trago-vos umas bolachas de manteiga de amendoim daquelas bem saudáveis. Muito simples de fazer e com ingredientes básicos, estas bolachas vão certamente surpreender-vos.


Estas bolachas de manteiga de amendoim são daquelas bem pegajosas, amanteigadas bem docinhas, nada crocantes mas bem viciantes, perfeitas para comer com um copo de leite bem frio.


Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 chávena e 1/4 de farinha de trigo com fermento;
100 gr de manteiga com sal à temperatura ambiente;
100 gr de manteiga de amendoim cremosa;
3/4 de chávena de açúcar amarelo;
1 chávena de açúcar branco;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal dois tabuleiros rectangulares. Comece por bater as manteigas com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por fim, adicione aos poucos a farinha e o bicarbonato de sódio. Mexe bem e com a ajuda de uma colher de sopa forme bolinhas, colocando-as no tabuleiro. Com um garfo calque-as ligeiramente e leve-as ao forno durante cerca de 12 minutos até alourarem. Deixe-as arrefecer um pouco antes de tirá-las do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 18 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: manteiga de amendoim.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Paula disse...

Parabéns :)

Enviar um comentário