RSS

Bolachas de aveia, côco e chocolate saudáveis e irresistíveis

Confesso que ando viciada em bolachas de chocolate de preferência com muito chocolate!


Desta vez resolvi fazer umas bolachinhas bem saudáveis com aveia e farinha de espelta com côco. Além do côco ralado usei açúcar de côco e óleo de côco.


O aroma que fica na cozinha é simplesmente indiscritível. Estas bolachas são muito saciantes e nutricionalmente bastante equilibradas tornando-se num snack perfeito para qualquer altura do dia.


Claro que se comerem a fornada toda deixam logo de ser saudáveis. Eu fiz as bolachas granditas mas podem fazê-las em versão mini. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia;
1 chávena de farinha de espelta;
1/2 chávena de côco ralado;
1/2 chávena de açúcar de côco;
1 ovo grande;
3 c. (sopa) de óleo de côco;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
100 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por misturar a aveia, a espelta, o côco ralado, o fermento, o bicarbonato e a canela e reserve. À parte bata o ovo com o óleo de côco e o açúcar. Deite esta mistura sobre a mistura seca, envolva bem e, por fim, adicione o chocolate negro. Molde bolinhas e espalme ligeiramente no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire-as do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 11 bolachas;
tempo de preparação: 10min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário