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Brownies com mirtilos

Vamos lá falar de brownies! Brownies são aquela sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para comemorar vitórias, festejar alegrias, consolar tristezas e solidões, são o final ideal para um jantar perfeito, um almoço rápido ou mesmo um pequeno almoço (mas não contém a ninguém!).


Fáceis de fazer, estes pedaços de céu são amanteigados, húmidos, pegajosos, desfazem-se na boca e têm um sabor bem intenso a chocolate negro.


Se somado a tudo isto juntarmos mirtilos frescos, temos um domingo perfeito. Esta receita veio daqui.


Optei por fazer numa forma rectangular mas se tiverem uma quadrada não muito grande melhor ainda pois ficarão mais altos.


Espero que gostem e experimentem e não garanto que não fiquem viciados!

Ingredientes:
150 gr de chocolate negro;
6 c. (sopa) de manteiga;
1 chávena de açúcar;
2 ovos grandes;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
3/4 chávena de farinha com fermento + 2 c. (sopa) para envolver os mirtilos;
1 pitada de sal;
1 chávena e meia de mirtilos frescos.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma quadrada ou rectangular. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha e o chocolate derretido. Por fim envolva a farinha e o sal e adicione 3/4 de chávena de mirtilos envolvidos nas duas colheres de sopa de farinha. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno espalhe os restantes mirtilos calçando ligeiramente e deixe arrefecer totalmente antes de cortar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Unknown disse...

Oh, que delicia!
Ando há dias para fazer um brownie para a minha pequenina e nada...
Se ela vê a tua página, fico com problemas.
Beijinhos

www.paopaoqueijoqueijo.com

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