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Barritas de morango

Quem é que já comprou o livro Prato do Dia da Filipa Gomes? Eu já o tenho e resolvi experimentar uma das receitas maravilhosas que por lá andam. Claro que tinha de ser uma sobremesa!


Mas não pensem que leva chocolate! Consegui resistir e resolvi experimentar as barritas de morango.


Feitas com uma massa amanteigada bem crocante têm um recheio verdadeiramente tentador.


Optei por fazer só meia receita pois seria um perigo deixar estas pequenas tentações na minha cozinha. Estava a ver que nem ia a tempo das fotografar. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Massa:
1 chávena de farinha de trigo;
1/2 chávena de granola;
3 c. (sopa) de açúcar;
1/2 c. (chá) de fermento;
sal q.b;
raspas de limão q.b;
1 gema;
100 gr de manteiga fria.

Recheio:
1 chávena e meia de morangos partidos em pedaços;
sumo de 1/2 limão;
3 c. (sopa) de açúcar;
2 c. (sopa) de amido de milho;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando numa taça a farinha, a granola, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão. Acrescente a gema e a manteiga fria e mexa até obter uma massa areada. Deite metade desta massa na forma e forre o fundo. Leve ao forno durante 5 minutos. Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Retire a massa do forno, coloque o recheio sobre a massa e esfarele a restante massa sobre o recheio de morango. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente desenforme e corte as barritas.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 barritas;
tempo de preparação: 15min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Unknown disse...

Deve ter ficado delicioso. Evito fazer receitas da Filipa. Gosto imenso dela mas sempre que fiz receitas do programa, tive de fazer alterações. A massa não ficava bem com aquelas quantidades ou era outra coisa qualquer. Ao falar com colegas diziam-me que também tinham tido dificuldades com receitas que tinham feito dela. Mas parece que vou experimentar esta.
Beijinhos

www.paopaoqueijoqueijo.com

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