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Muffins de banana saudáveis e sem glúten

Esta receita é daquelas perfeitas para o vosso pequeno almoço. Altamente saciantes, ricos em fibra e proteína, sem açúcares refinados, sem lactose e sem glúten estes pequenos muffins são realmente perfeitos.


São feitos no processador em apenas 5 minutinhos e vão ao forno durante uns míseros 12 minutos. Podem perfeitamente ser feitos com toda a antecedência e tê-los sempre prontos para o seu pequeno almoço em andamento.


Se não quiserem a versão sem glúten pode optar por flocos de aveia em vez da farinha de trigo sarraceno. Se forem muito gulosos podem sempre juntar uns pedacinhos de chocolate negro.


A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
2 bananas médias maduras;
1 ovo grande;
2 c. (sopa) de mel;
2 c. (sopa) de sementes de linhaça;
40 gr de trigo sarraceno;
30 gr de amêndoas cruas com pele;
65 gr de manteiga de amendoim;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (café) de canela.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga ou colocando forminhas de papel ou silicone. Num processador coloque a linhaça, o trigo sarraceno e as amêndoas e triture tudo até obter uma farinha. Adicione os restantes ingredientes e triture de novo. Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica:
prato: pequeno almoço; sobremesa;
nº porções: 8 muffins;
tempo de preparação: 5min + 12 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: bananas.

Até breve,

flor do brownie

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