RSS

Blondies de batata doce e manteiga de amendoim

Setembro é sinónimo de regresso para muitos - regresso ao trabalho, regresso à escola, regresso às rotinas do dia a dia, regresso às correrias! Por muito difícil que estes regressos sejam, são parte natural da nossa vida e nada melhor do que aligeirar o stress com boa comida, saborosa e saudável.


Já sabem que por estes lados as sobremesas imperam sempre e, não poderia deixar de vis trazer algo doce, guloso, saudável e sem peso na consciência. Imaginem batata doce, manteiga de amendoim e aveia. Agora imaginem todos estes ingredientes numa sobremesa só.


Estes maravilhosos blondies, apesar do seu ar altamente reprovador, não poderiam ser mais saudáveis. De consistência bem húmida, são altamente viciantes mas também bastante saciantes, tornando-os ideais para o seu snack naquele hora do dia em que a fome de leão aperta.


A receita foi adaptada daqui. Esta versão tem glúten mas podem perfeitamente utilizar farinha de arroz ou de milho ou mesmo de grão se quiserem uma versão sem glúten.


Espero que gostem e experimentem! E bons regressos se for esse o vosso caso!


Ingredientes: 
350 gr de batata doce cozida e partida em pedaços;
125 gr de manteiga de amendoim;
125 de iogurte natural;
50 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado;
2 c. (sopa) de flocos de aveia;
2 c. (sopa) de mel;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um papel vegetal uma forma de bolo inglês. Coloque num processador a batata doce, a manteiga de amendoim, a aveia, o mel, o fermento, a baunilha, o iogurte, a canela e o sal. Triture bem e deite a forma. Polvilhe com os pedaços de chocolate e leve ao forno a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte em rectângulos ou quadrados. Guarde-os no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6;
tempo de preparação: 10min + 35 min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

São Ribeiro disse...

Lindos e com um aspecto super guloso, e ainda por cima com ingredientes que me agradam.
Levo a receita e não faço já já ...porque já tenho um bolo no forno.

Enviar um comentário