RSS

Muffins de limão com ricotta, azeite e sementes de chia

Gosto muito de cozinhar muffins - aquela dose individual de gulodice, de aspecto delicado e que faz as delícias de miúdos e graúdos.


Adoro a sua versatilidade - com uma única massa podemos optar por diferentes recheios obtendo assim bolinhos individuais totalmente diferentes.


Estes que vos trago hoje são uma verdadeira perdição com um sabor intenso a limão, repletos de sementes de chia, incrivelmente fofinhos, desfazendo-se totalmente na boca.


Como se não bastasse, estas pequenas maravilhas são cobertas por um glacé de limão. Na sua massa colocamos queijo ricotta mas se não encontrarem podem sempre utilizar queijo fresco ou requeijão e utilizamos azeite em vez de manteiga.


Esta maravilhosa receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Muffins:
375 gr de farinha de trigo com fermento;
200 gr de açúcar;
raspa de 2 limões médios;
1/4 chávena de sementes de chia;
200 gr de queijo ricotta;
2 ovos;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
250 gr de iogurte natural;
100 ml de azeite.

Glacé:
160 gr de açúcar em pó;
sumo de 1 limão;
sementes de chia q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando-o bem. Misture a farinha, o açúcar as sementes e a raspa de limão e reserve. Num outro recipiente misture os ovos, a ricotta, o iogurte, a baunilha e o azeite. Junte esta mistura aos ingredientes secos e envolva bem. Encha cerca de 2/3 das formas com a massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Depois de totalmente frios prepare o glacé misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até obter a consistência desejada. Coloque um porção de glacé sobre cada muffins e polvilhe com mais algumas sementes de chia. Guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 muffins;
tempo de preparação: 25min + 25min cozedura;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolinhos com sementes, ficaram uns muffins tão lindos.

Clara Brito disse...

Esses queques ficaram com um aspeto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/pao-brioche-de-leite-condensado.html

Enviar um comentário