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Bolachas amanteigadas recheadas com caramelo

Finalmente consigo-vos trazer esta receita que há muito desejava publicar. Já a fiz várias vezes mas ainda não tinha tido oportunidade de fotografar estas fantásticas bolachas.


Se estiverem de dieta recomendo que não continuem a ler este post. Imagem umas bolachas amanteigadas que se desfazem não boca que estão recheadas com um pequeno caramelo derretido. Só tenho a dizer que são absolutamente divinais e muito viciantes.


Se as fizerem recomendo que as partilhem rapidamente para não correrem o risco de comer metade da fornada. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
200 gr de manteiga com sal;
2 chávenas de farinha sem fermento;
1+3/4 chávenas de açúcar amarelo;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 c. (chá) de fermento em pó;
1 ovo;
1 gema;
1 c. (sopa) de essência de baunilha;
1 pitada de sal; 
22 caramelos.

Modo de preparação:
Comece por levar ao lume cerca de 140 gr de manteiga deixando-a alourar durante cerca de 2 minutos mexendo sempre. Retire do lume e coloque a manteiga derretida num recipiente. Entretanto pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Adicione à manteiga derretida a restante manteiga e mexa bem. De seguida coloque o açúcar, a baunilha, o ovo e a gema. Por fim, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Com a ajuda de uma colher de sopa molde bolas de massa e coloque um caramelo no seu interior. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer antes de tirá-las do tabuleiro. Depois de frias guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 22 bolachas;
tempo de preparação: 25min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: caramelo.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

Iza disse...

Estão lindas! Adorei a cor, a textura e acima de tudo os ingredientes.
Bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

amanteigadas com caramelo...que palavras tão boas..que aspeto super delicioso e devem ser tão mas tão boas.


O Cantinho dos Gulosos

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