RSS

Smoothie de abacaxi, banana e espinafres

Os smoothies, ou batidos, estão muito na moda hoje em dia. Confesso que sempre bebi batidos, lembro-me de em miúda fazer muito batido de morango ou de banana com fruta e leite apenas. Mas hoje em dia temos smoothies de tudo e mais alguma coisa, ou melhor com tudo e mais alguma coisa. Leite, fruta, vegetais, sementes, tornam esta bebida numa autêntica refeição.


Eu confesso que ainda estou na fase da habituação e pensar em colocar brócolos e couves numa bebida de pequeno almoço faz-me sempre torcer o nariz, por isso comecei com esta receita bem suave que de verde tem apenas espinafres. O resultado é óptimo - obtemos um smoothie cremoso de sabor suave e que se bebe lindamente a qualquer hora do dia. Acho que o truque está em usar fruta madura para termos um smoothie naturalmente doce.


Esta receita rende cerca de 500 ml e torna-se um óptimo pequeno almoço. Quem sabe se para a próxima não serei mais radical e coloco meia horta no liquidificador? Espero que gostem e experimentem!

Ingredientes: 
1 copo de leite de soja;
2 punhados de espinafres frescos;
1 rodela de abacaxi sem casca e partida e pedaços;
1 banana;
1/2 copo de água.

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida cremosa. Sirva bem fresca.

Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5 min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abacaxi.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

São Ribeiro disse...

Ainda não ganhei coragem para juntar legumes em batidos.
Esse ficou com uma linda cor.
Bom fim de semana

Enviar um comentário