Depois de uns blondies ultra pecaminosos é tempo de voltar a entrar nos eixos. E esta receita é bem sinónimo disso.
Resolvi fazer uns brownies utilizando castanhas cozidas. Já sabemos que castanha e chocolate combinam na perfeição, mas neste caso a castanha confere uma humidade e doçura extras a estes deliciosos brownies.
De consistência densa e bem húmida, estes brownies são realmente gulosos sem peso na consciência nem nas ancas! Além de saudáveis também não têm glúten, tornando-se ideais para celíacos. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro com 70% cacau;
De consistência densa e bem húmida, estes brownies são realmente gulosos sem peso na consciência nem nas ancas! Além de saudáveis também não têm glúten, tornando-se ideais para celíacos. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro com 70% cacau;
50 gr de óleo de côco (ou manteiga);
230 gr de castanhas cozidas e descascadas;
125 gr de açúcar amarelo;
5 ovos;
50 gr de cacau em pó;
1 c (chá) de fermento em pó;
cacau em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Coloque as castanhas num processador e moa-as até obter uma farinha. Entretanto derreta no microondas o chocolate com o óleo de côco. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate derretido, a farinha de castanha, o cacau e o fermento em pó. Envolva sem bater em demasia. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer por completo, polvilhe com cacau e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 25min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e castanhas.
Até breve,
flor do brownie
cacau em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Coloque as castanhas num processador e moa-as até obter uma farinha. Entretanto derreta no microondas o chocolate com o óleo de côco. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o chocolate derretido, a farinha de castanha, o cacau e o fermento em pó. Envolva sem bater em demasia. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer por completo, polvilhe com cacau e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 25min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e castanhas.
Até breve,
4 comentários:
Já andava com ideia de uns brownies assim! Vou levar! beijinhos
Hummm que delícia. Com este frio sabe bem comer uns docinhos de chocolate.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pudim-de-vodka-de-limao.html
Tem um aspecto tão gulosos e se são saudáveis melhor ainda.
Parecem-me bem gulosos e menos calóricos ainda melhor :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
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