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Crumble de maçã e frutos vermelhos para comer a dois

Adoro versões minimalistas de sobremesas. Acho sempre que ficam mais bonitas nas fotos. Além disso permite-nos controlar aquele desejo de gula momentâneo sem que se cai no erro de repetí-lo nos dias seguintes.


A receita que vos trago hoje é muito simples - trata-se de um crumble feito com maçã e frutos vermelhos congelados que são cobertos por uma cama estaladiça de aveia e farinha integral. Pode dobrar estas porções sem qualquer problema - tenha apenas em conta o tempo de cozedura.


Neste caso eu fiz duas porções bem generosas ideais para se comer mornas com iogurte grego ou se forem mais gulosos uma bola de gelado de baunilha. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Base:
2 maçãs médias bem firmes;
1 chávena e meia de frutos vermelhos congelados;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
3 c. (sopa) de amido de milho;
1 c. (chá) de canela.

Cobertura:
1/2 chávena de flocos de aveia;
1/2 chávena de farinha de trigo integral;
1/2 chávena de açúcar amarelo
75 gr de manteiga fria partida em pedaços.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Comece por descascar e cortar as maçãs em pequenos pedaços e leve-as ao lume com 1/4 de chávena de açúcar. Deixe-as cozinhar durante cerca de 10 minutos. Remova o excesso de líquido das maçãs e adicione os frutos vermelhos, o restante açúcar, o amido de milho e a canela. Deposite a base nos ramequins (não precisa de untá-los). Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Esfarele esta mistura sobre a fruta e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva morno com iogurte grego ou gelado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 25min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maçã e frutos vermelhos.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

Kéké disse...

Nhamiiii, adoro esta sugestão!! Obrigada

thebrunettetofu.blogspot.pt

cozinha100segredos disse...

Também adoro sobremesas em formato mini! Esse crumble ficou de babar! Beijinhos

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