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Quadrados crumble de maçã com caramelo salgado

Confesso que desde que fiz o molho de caramelo salgado só me apetece usá-lo em tudo o que é receita. Chocolate, gelado, iogurte, fruta, acho que tudo fica bem com este molho. Desta vez trago-vos uma receita com maçãs e caramelo - mais uma combinação perfeita!


A receita é muito simples: uma base de massa areada coberta por uma generosa quantidade de maçãs, seguido de um simples crumble de aveia e terminado com o tentador molho de caramelo salgado.


Podem colocar a quantidade que desejarem de molho de caramelo mas sugiro-vos que sejam generosos. Já sabem que podem usar outra fruta. Acho que pêras ou marmelos devem funcionar muito bem. Espero que gostem e experimentem! A receita foi inspirada daqui.


Ingredientes:
Base:
125gr de farinha de trigo;
115 gr de manteiga derretida;
50 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.

Recheio:
500 gr de maçãs (usei a variedade Granny Smith);
2 c. (sopa) de farinha;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 c. (chá) de canela.

Cobertura:
50 gr de flocos de aveia;
75 gr de açúcar amarelo;
25 gr de farinha;
50 gr de manteiga fria;
1 pitada de canela;
molho de caramelo salgado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por fazer a base misturando a manteiga com o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Adicione a farinha e misture bem. Forre o fundo da forma com a massa calcando bem com a ponta dos dedos e leve ao forno durante 15 minutos. Entretanto prepare o recheio descascando e cortando em fatias finas as maçãs. Misture-as com a farinha, o açúcar e a canela e reserve. Entretanto prepare o crumble e misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve. Quando tirar a base do forno distribua as maçãs sobre a base calçando um pouco e por fim esfarele o crumble sobre as maçãs. Leve novamente ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer totalmente, cubra com o molho de caramelo salgado a gosto em corte em quadrados. Conserve-os no frigorífico num recipiente hermético.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 quadrados;
tempo de preparação: 40min + 55min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maçã.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Até eu estou tentada a fazer! Beijinhos

Bokwus disse...

Tenho um monte de maçãs para gastar e ... caramelo salgado é a maior tentação xD vou levar a receita :D

O Cantinho dos Gulosos disse...

adorei a combinação de sabores e pelo aspeto...fabuloso.


O Cantinho dos Gulosos

Tânia Tiago disse...

Uma delícia.... :)
Beijinho

Bimby & sabores da Vida

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