RSS

Muffins crumble de banana

Ja sabem que não sou grande fã de bananas para comer ao natural mas adoro cozinhar com elas pois conferem uma doçura natural incomparável. Confesso que muitas vezes compro-as só para ficarem bem maduras e ter uma excelente desculpa para utilizá-las em mais alguma sobremesa. Conseguimos reduzir tanto a quantidade de açúcar da receita bem como a quantidade de gordura utilizada já que também conferem uma humidade natural ao bolinho que vamos confeccionar. Esta receita é muito simples mas acho que é uma das melhores receitas de muffins de banana que já fiz. Bem sei que já vos trouxe várias receitas com banana aqui no blog mas acho que cada uma delas é totalmente diferente em termos de sabor e estes pequenos queques não fogem à regra.


Feitos com aveia e farinha integral, estes maravilhosos muffins têm a particularidade de levarem um delicioso e crocante crumble por cima o que os torna ainda mais gulosos. Temos um excelente contraste entre o queque bem fofo e a sua cobertura bem estaladiça! Como se não bastasse ainda são saudáveis e ricos em fibra.


A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
4 bananas médias maduras esmagadas;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 de chávena de óleo de côco derretido;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1,5 chávenas de farinha de trigo integral;
1/2 chávena de flocos de aveia;
1 pitada de sal.

Crumble:
1/4 chávena de açúcar mascavado;
5 c. (sopa) rasas de farinha de trigo integral;
2 c. (sopa) de manteiga magra bem fria.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins untando-o com manteiga ou forrando com forminhas de papel ou silicone. Comece por misturar a banana com os ovos e o açúcar amarelo. Adicione o óleo de coco e a baunilha e mexa bem. Por fim, adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e a pitada de sal. Dívida a massa pelas forminhas de muffins e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Divida o crumble pelos muffins e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: banana.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca foi grande apreciadora de bananas , começei a comer mais vezes quando fazia caminhada todas as manhas.
Continuo a comprar pois é um fruto que dá jeito para levar para o trabalho pois como não tenho pausa como quando não tenho clientes e quando chega alguém é só pôr a casca direita e pousar... prático.
Já usei no banana bread e adorei, por isso tenho a certeza que ia amar esses lindos muffins.

Carla Ramalho disse...

Confesso ser uma fã de bananas e estes muffins estão mesmo com ar de "quero mais", vou ter de experimentar um dia :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb

Enviar um comentário