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Quadrados de caramelo com crumble de cacau

Se são viciados em guloseimas esta receita é a ideal para vocês mas se, pelo contrário, não se permitem a este tipo de pecado, então o melhor é não continuarem a ler.


Esta receita reflete na perfeição o pecado da gula senão vejam - imaginem uma base crocante de bolacha de cacau seguido por um recheio cremoso de caramelo finalizado por um crumble da própria bolacha de cacau! Parece-vos bem? A receita foi adaptada daqui.


Estas pequenas maravilhas desfazem-se na boca a cada dentada e prometem satisfazer os mais gulosos. Esta receita foi feita com leite condensado normal que posteriormente é cozido mas se preferirem podem usar logo o doce de leite que facilmente se encontra em qualquer supermercado.


Optem sempre por um cacau de boa qualidade pois fará toda a diferença nesta receita. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Base e cobertura:
225 gr de farinha;
50 gr de cacau em pó;
40 gr de côco ralado;
150 gr de açúcar;
150 gr de manteiga derretida.

Recheio:
2 latas de leite condensado;
150 gr de mel;
100 gr de manteiga.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por preparar a base misturando bem todos os ingredientes. Com 2/3 da base forre a forma calcando bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Guarde a restante base no frigorífico. Entretanto prepare o recheio levando ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco (cerca de 10 minutos em lume médio). Deite o recheio sobre a base previamente cozida e esfarele a restante base que guardou sobre o recheio criando um efeito de crumble. Leve novamente ao forno durante mais 25 minutos. Deixe arrefecer por completo, corte em quadrados e guarde no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 15 a 18 quadrados;
tempo de preparação: 25min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cacau e caramelo.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

São Ribeiro disse...

Tem mesmo um aspecto super guloso, adorei.
Boa semana

cozinha100segredos disse...

Simples e maravilhosos! beijinhos

Tânia Tiago disse...

Devem ser mesmo viciantes. Fantásticos.
Beijinho!!!

Bimby & SAbores da Vida

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